Происшествия
Спорт
21 октября 2015, 16:15 | Автор: Иван Рутов

Новый глава комитета по подготовке ЧМ-2018 в России подозревается в коррупции

Новый глава комитета по подготовке ЧМ-2018 в России подозревается в коррупции
фото:
Между тем в среду комитет по этике ФИФА должен был опубликовать полный список футбольных функционеров, подозреваемых в коррупции.

Первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) испанец Анхель Мария Вильяр, накануне возглавивший оргкомитет Международной федерации футбола (ФИФА) по подготовке к чемпионату мира 2018 года, и легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр, возглавлявший заявочный комитет ЧМ-2006, вошли в список подозреваемых комитетом ФИФА по этике в причастности к коррупции в организации, сообщает NEWSru.com со ссылкой на пресс-службу организации.

Материалы по делам Вильяра и Беккенбауэра уже переданы в судебный комитет на рассмотрение, добавили в ФИФА.

Согласно сообщению, производство в отношении Вильяра, а также немца Франца Беккенбауэра, который возглавлял заявочный комитет ЧМ-2006, находится на рассмотрении арбитражной палаты комитета по этике ФИФА. В заявлении подчеркивается, что Кодекс этики ФИФА предусматривает принцип презумпции невиновности, а значит все фигуранты дела считаются невиновными до тех пор, пока арбитражная палата не примет иное решение, передает Forbes.Ru.

В среду комитет по этике ФИФА должен был опубликовать полный список футбольных функционеров, подозреваемых в коррупции.  В своем заявлении комитет подтвердил, что расследования проводятся в отношении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, ранее отстраненных от должностей президента ФИФА и главы УЕФА соответственно, а также в отношении Джерома Вальке, отстраненного от поста генсека ФИФА. Раскрывать имена других участников расследования комитет по этике ФИФА отказался, сославшись на «процедурные причины».

Напомним, испанец Анхель Мария Вильяр Льона был назначен руководителем комитета ФИФА по подготовке чемпионата мира 2018 года только 21 октября. В этой должности он сменил Мишеля Платини, которому из-за расследования временно запретили всю связанную с футболом деятельность.

Также ранее комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также главу УЕФА Мишеля Платини и генсека ФИФА Жерома Вальке на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Из-за коррупции четверть губернаторов потеряли свои места в новом рейтинге Из-за коррупции четверть губернаторов потеряли свои места в новом рейтинге
Навальный извинился перед четой Песковых: он в два раза занизил стоимость дома Навальный извинился перед четой Песковых: он в два раза занизил стоимость дома
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела