Происшествия
08 октября 2015, 06:04 | Автор: Иван Рутов

В Баренцевом море терпит бедствие норвежский катер с россиянами на борту

В Баренцевом море терпит бедствие норвежский катер с россиянами на борту
фото:
Норвежский танкер Norwag намотал на винторулевую группу сетематериалы и потерял ход.

Служба наблюдения за флотом Росрыболовства получила сигнал бедствия от норвежского танкера Norwag, терпящего бедствие в восточной части Баренцева моря, и выслала к нему спасательное судно "Пурга", сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"В среду в службу наблюдения за рыбопромысловым флотом поступил сигнал о том, что в восточной части Баренцева моря норвежское судно Norwag (танкер осуществлял снабжение судов) намотало на винторулевую группу сетематериалы и потеряло ход", — сообщили в пресс-службе.

Спасатели северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства направили спасательное судно Пурга к норвежскому танкеру, который в настоящее лежит в дрейфе.

"С потерпевшим аварию норвежским судном установлена радио- и телефонная связь, в составе экипажа есть россияне", — добавили в ведомстве.

Там уточнили, что на аварийном судне в достаточном количестве есть и продовольствие, и пресная вода. По данным ведомства, до норвежского танкера 200 морских миль.

Спасательное судно придет к терпящему бедствие в Баренцевом море норвежскому танкеру только днем в четверг, 8 октября. Об этом сообщили ТАСС в Северном экспедиционном отряде аварийно-спасательных работ.

По данным Мурманского гидрометцентра, в Баренцевом море плохие погодные условия – ветер до 16 метров в секунду.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Российские дайверы побили мировой рекорд погружения в Баренцевом море Российские дайверы побили мировой рекорд погружения в Баренцевом море
В Баренцевом море «Александр Невский» произвел пуск «Булавы» В Баренцевом море «Александр Невский» произвел пуск «Булавы»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела