Политика
02 октября 2015, 12:15 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Пентагон рассматривает силовой ответ на операцию России в Сирии

СМИ: Пентагон рассматривает силовой ответ на операцию России в Сирии
фото:
Военное ведомство США разрабатывают стратегию по защите "умеренной" сирийской оппозиции.
В американском Пентагоне сейчас ведутся дискуссии о возможности использовании военной силы для защиты сирийских повстанцев, обученных США. Такое развитие событий возможно в случае нанесения по ним ударов российскими ВВС, так как РФ обвиняют в бомбардировках противников президента Асада.
 
Военные чиновники США рассматривает риски использования силы в ответ на бомбардировки российской авиацией сирийских повстанцев, которых поддерживает Америка. Об этом сообщает AP со ссылкой на анонимные источники в Вашингтоне.  
Собеседники агентства рассказали, что в Пентагоне и Объединенном комитете начальников штабов изучают возможные юридические и политические последствия такого шага. В случае самого пессимистичного развития событий, попытка американских истребителей организовать воздушное прикрытие повстанцев от российских бомбардировок может привести к полномасштабной конфронтации с Россией, чего хотели бы избежать в Белом доме.
 
Вместе с тем, министр обороны США Эштон Картер отказался обсуждать этот вопрос, однако источники агентства подтвердили, что силовой ответ рассматривался в ходе обсуждения реакции США на то, что пресс-секретарь Белого дома Джо Эрнест охарактеризовал как "неизбирательные военные операции против сирийской оппозиции" со стороны РФ.
 
Напомним, что 1 октября в американских СМИ появилась информация о том, что под авиаудары российских ВВС попали повстанцы из группировки, финансирование и обучение которой осуществляет ЦРУ.
 
Вместе с тем накануне российские и американские военные провели первые консультации о том, как избежать потенциальных конфликтных ситуаций в воздушном пространстве Сирии. При этом помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин выразила озабоченность нанесением Россией ударов по территориям, где ИГИЛ не действует или присутствие его боевиков там незначительно.
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны РФ показало видео бомбардировок Су-24 по базе ИГИЛ в Сирии Минобороны РФ показало видео бомбардировок Су-24 по базе ИГИЛ в Сирии
Белый дом пригрозил России международной изоляцией из-за Сирии Белый дом пригрозил России международной изоляцией из-за Сирии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела