Политика
Происшествия
22 июля 2015, 12:07 | Автор: Иван Рутов

The Times: ополченцы скоро начнут наступление на Донбассе

The Times: ополченцы скоро начнут наступление на Донбассе
фото:
Иностранные журналисты выяснили, когда именно ополченцы начнут наступление на востоке Украины.

Наступление ополченцев может начаться осенью, после проведения выборов на территории Украины, подконтрольной правительству. Об этом газете The Times заявил источник в ополчении, пишет РБК.

«До тех пор патовая ситуация, скорее всего, сохранится», — сказал собеседник издания.

Обе стороны регулярно сообщают о перестрелках на линии соприкосновения.

В конце мая лидер ДНР Александр Захарченко допустил возможность «освобождения территорий», потерянных ополченцами в 2014 году в результате наступления украинских войск.

В середине июня Захарченко также заявил, что ополченцы пока не собираются начинать наступление, пояснив, что им требуется дополнительное обучение, чтобы избежать потерь.

Верховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года, и установила, что они не состоятся в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донбасса возможно после отказа от проведения сепаратистами выборов 18 октября и 1 ноября на территориях, неподконтрольных Киеву.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ДНР, последние новости 21 июля 2015: В ОБСЕ отказались подтвердить отвод техники ополченцами (ВИДЕО) ДНР, последние новости 21 июля 2015: В ОБСЕ отказались подтвердить отвод техники ополченцами (ВИДЕО)
Конфликт на Донбассе: ЛНР и ДНР 19 июля 2015 самостоятельно начали отвод вооружений (видео) Конфликт на Донбассе: ЛНР и ДНР 19 июля 2015 самостоятельно начали отвод вооружений (видео)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела