Калейдоскоп
19 января 2015, 07:19 | Автор: Иван Рутов

В Грозном начинается многотысячный марш против карикатур на Мухаммеда

В Грозном начинается многотысячный марш против карикатур на Мухаммеда
фото:
Из-за шествия в столице Чечни перекрыты центральные улицы.

В центре Чеченской Республики мусульмане вышли на митинг, чтобы выразить протест против публикации карикатур на пророка Мухамеда и защитить свою религию.

Ожидается, что в шествии примут участие около полумиллиона человек. Как сообщает LifeNews, специально для этого в Грозный приехали представители других регионов России, в том числе Ингушетии.

Марш стартовал с Площади Минутка, а в настоящий момент верующие следуют к мечети "Сердце Чечни", где в знак завершения акции состоится коллективный намаз. В начале колонны идут старейшины, а следом за ними - студенты и местные жители. Митингующие держат в руках плакаты с надписью "Руки прочь от пророка Мухаммеда" и "Ислам — это религия мира и добра".

Добавим, что специально для проведения шествия с самого утра в столице Чечни перекрыли центральные улицы, а вдоль дороги были установлены ящики с угощением для верующих.

Напомним, что ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообещал, что на манифестации против карикатур на Мухаммеда выйдет миллион человек.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров пообещал миллион протестующих против карикатур на Мухаммеда Кадыров пообещал миллион протестующих против карикатур на Мухаммеда
Антифранцузские беспорядки в Нигере: погибли 10 человек Антифранцузские беспорядки в Нигере: погибли 10 человек
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела