Происшествия
09 января 2015, 16:27 | Автор: Иван Рутов

Братья-террористы Куаши и Амеди Кулибали ликвидированы при штурме (фото, видео)

Братья-террористы Куаши и Амеди Кулибали ликвидированы при штурме (фото, видео)
фото:
Братья-террористы Саид и Шериф Куаши уничтожены во время штурма типографии.Четверо заложников погибли при штурме магазина кошерных продуктов на востоке Парижа. Удерживавший их террорист Амеди Кулибали также убит.

Братья террористы Куаши уничтожены в хоже штурма типографии

Французский спецназ ликвидировал во время спецоперации двух человек, захвативших заложника в городке Даммартен-ан-Гоэль к северо-востоку от Парижа, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Здание типографии было взято штурмом. Сообщается, что удерживавшийся террористами заложник жив.

Как сообщают корреспонденты Reuters, около типографии были слышны выстрелы, а также произошли два взрыва. Очевидцы зафиксировали клубы дыма, поднимающиеся над зданием.

В Twitter появились фотографии взрывов около типографии, где скрываются братья Куаши.

Предположительно убитые — это братья Куаши, 32-летний Саид и 34-летний Шериф, 7 января устроившие бойню в редакции сатирическое журнала Сharlie Hebdo.

На фото: братья Саид и Шериф Куаши

По некоторым данным, братья первыми начали стрелять в спецназовцев и были уничтожены ответным огнем.

Всего в операции участвовали около 1000 силовиков. Полиция перекрыла въезд в Даммартен-ан-Гоэль. Местная администрация обратилась к жителям с просьбой не выходить на улицу. На крышах близлежащих зданий очевидцы заметили снайперов.

Уже после окончания штурма французский телеканал BFMTV сообщил некоторые подробности спецоперации. В частности, как выяснилось, в здании типографии находился сотрудник, который спрятался в большой коробке и докладывал о перемещениях террористов полиции.

«Работнику типографии удалось спрятаться в большой упаковочной коробке. Из неё он наблюдал за всеми перемещениями террористов по цеху и, используя телефон, информировал полицию вплоть до момента штурма здания», — говорится в сообщении телеканала, передает ТАСС.

Полиция взяла штурмом магазин кошерной продукции на востоке Парижа: 4 заложников погибли, преступник убит

В то же время по данным СМИ начался штурм магазина кошерной продукции, в котором засел Амеди Кулибали, удерживая нескольких заложников.Там прогремели четыре взрыва, передает Reuters. На месте слышна стрельба, люди убегают с места происшествия. Взрывам предшествовали крики сотрудников полиции "всем лежать".

По информации RT во время штурма погибли 4 заложника, двое бойцов спецназа получили ранения. 

В то же время ряд французских СМИ, в том числе телеканал BFMTV, сообщают, что одна из этих четырех погибших могла быть сообщницей 32-летнего террориста Амеди Кулибали. По другим данным она сбежала. Пособницей уничтоженного захватчика, предположительно, является 26-летняя Хаят Бумеддьен.

На фото: Хаят Бумеддьен и Амеди Кулибали

Сообщается, что Амеди Кулибали, захвативший заложников в магазине и требовавший свободы для братьев Куаши, тоже был убит при штурме.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Два человека убиты при захвате заложников на востоке Парижа (фото, видео) Два человека убиты при захвате заложников на востоке Парижа (фото, видео)
Во Франции братья Куаши, подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo, захватили заложников (видео) Во Франции братья Куаши, подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo, захватили заложников (видео)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела