Происшествия
24 декабря 2014, 05:57 | Автор: Иван Рутов

В Йошкар-Оле кандидат в ОМОН умер после боевого спарринга

В Йошкар-Оле кандидат в ОМОН умер после боевого спарринга
фото:
Желавший попасть на службу в спецназ молодой человек умер после проведения последнего этапа отбора.

Сотрудники правоохранительных органов Йошкар-Олы разбираются в обстоятельствах смерти молодого человека, желавшего устроиться на работу в местный ОМОН, однако скончавшегося после проведения последнего этапа отбора — боевого спарринга.

Как сообщает "Интерфакс", 9 октября Максим Языков прибыл в полицейское подразделение, чтобы сдать экзамен по физической подготовке. Этому предшествовало успешное прохождение им медкомиссии.

Через некоторое время его родителям позвонили с неизвестного номера и сказали, что во время экзамена Максиму стало плохо, и была вызвана "неотложка", однако "ничего страшного не произошло". Затем им снова перезвонили и сообщили, что парень находится в Йошкар-олинской городской больнице в коме. Его случай, по словам звонившего, был очень тяжёлым, поэтому медиками было принято решение о проведении операции.

Около 9 часов вечера следующего дня родителям молодого человека сообщили, что их сын скончался в больнице не приходя в сознание.

Проведённая судебно-медицинская экспертиза показала, что Максим Языков умер в результате "тяжелого ушиба головного мозга с его сдавлением левосторонней субдуральной гематомой, возникшей вследствие закрытой черепно-мозговой травмы". По словам эксперта, такие повреждения возникли у молодого человека от "четырехкратного воздействия тупого предмета".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Испании рок-музыкант умер прямо на сцене от удара током В Испании рок-музыкант умер прямо на сцене от удара током
В Бурятии школьник умер прямо на уроке физкультуры В Бурятии школьник умер прямо на уроке физкультуры
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела