Товары и услуги
Экономика
22 декабря 2014, 11:53 | Автор: Иван Рутов

Apple снова подняла цены на iPhone в России

Apple снова подняла цены на iPhone в России
фото:
В СМИ уже называют рост цен на iPhone в России "неприличными".

Повышение цен на iPhone в России произошло опять

Американская корпорация Apple установила новые цены на последние модели iPhone для российских покупателей. По данным "Газета.ru", в Apple Store стоимость последних моделей iPhone 6 выросла примерно на 35%.

Apple повысила цену iPhone 6 и другие продукты нового поколения

Так, стоимость iPhone 6 на данный момент составляет 53 тысячи 900 рублей, тогда как ранее эта модель стоила 39 тысяч 900 рублей. В свою очередь, iPhone 6 Plus теперь можно купить за 61 тысячу 900 рублей, а за топовую модель с памятью в 128 ГБ теперь придётся отдать 78 тысяч рублей.

Что касается планшетов, то теперь ценник на iPad Air 2 начинается от 37 490 рублей за версию с 16 ГБ и модулем Wi-Fi. Аналогичный планшет с LTE уже стоит 47 490 рублей, тогда как ранее iPad Air 2 можно было купить за 28 490 рублей и 35 990 рублей соответственно.

В свою очередь, самая дорогая комплектация iPad Air 2 с памятью в 128 ГБ стоит отныне 52 490 рублей вместо прежних 46 990 руб.

Подорожание iPhone 6 в России: рост цен стал "неприличным"

Магазины электроники удивили разбросом цен. Так, "Евросеть" и "Связной" подняли стоимость на базовый iPhone 6 с 16 ГБ на 3 и 4 тысячи рублей соответственно. MediaMarkt выставил ценник в 53 999 рублей, а re:Store и вовсе запросил у своих покупателей 54 990 рублей. Издание отмечает, что уже к концу недели дешевые модели смартфонов исчезли из продажи, и уровень цен начал выравниваться.

По словам экспертов, изменение цен из-за экономической ситуации в России было очевидно, однако столь стремительное и серьёзное падение курса рубля предвидеть было трудно. На данный момент ритейлеры находятся в замешательстве и не понимают, какая ценовая политика будет наиболее успешна.

Эксперт: рост цен на iPhone 6 в России вряд ли повлияет на спрос перед Новым годом

Как отмечает руководитель пресс-службы Inventive Retail Group (re:Store) Людмила Семушина, цены Apple являются рекомендованными, однако рынок будет ориентироваться на цены в российском магазине Apple Store.

"Что касается спроса на продукцию Apple в предновогодний период, то это повышение цен вряд ли скажется на нем. Сейчас покупки совершают те, кто решил приобрести iPhone, iPad или Macbook именно к Новому году. Их это повышение цен вряд ли отпугнет", — добавила она.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Стали известны секретные способности iPhone Стали известны секретные способности iPhone
Цены на iPhone в России выросли на 25% Цены на iPhone в России выросли на 25%
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела