Политика
06 декабря 2014, 06:37 | Автор: Иван Рутов

Кадыров приказал доставить в Чечню трех депутатов Рады Украины

Кадыров приказал доставить в Чечню трех депутатов Рады Украины
фото:
Рамзан Кадыров приказал доставить в Чечню командиров украинских батальонов «Днепр» и «Азов». Между тем СКР возбудил дело против украинских депутатов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам республики «незамедлительно возбудить» уголовные дела в отношении некоторых украинских политиков и доставить их в Чечню.

«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Украинские депутаты, о которых идет речь, – командующий добровольческим батальоном «Днепр-1» Юрий Береза, один из руководителей добровольческого батальона «Азов» Игорь Мосийчук и бывший замглавы Службы безопасности Украины Андрей Левус, ранее допустившие публичные высказывания в поддержку боевиков.

«Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», – заявил глава Чечни.

По его словам, сейчас не осталось никаких сомнений в том, что "украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе".

"Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!", – заявил Рамзан Кадыров.

В пятницу СК РФ начал проверку по факту заявлений ряда украинских политиков о событиях в Грозном 4 декабря. Тогда в ходе вылазки боевиков погибли 14 человек, в том числе родственник главы Чечни.

В итоге следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном, сообщил журналистам представитель ведомства Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по результатам процессуальной проверки в отношении украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)", — сообщил Маркин, которого цитирует РИА Новости.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Грозном убили родственника Рамзана Кадырова В Грозном убили родственника Рамзана Кадырова
Кадыров объявил брата Доку Умарова организатором атаки боевиков на Грозный Кадыров объявил брата Доку Умарова организатором атаки боевиков на Грозный
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела