Политика
30 июля 2014, 12:30 | Автор: Иван Рутов

Обаму и Порошенко предложили отдать под трибунал

Обаму и Порошенко предложили отдать под трибунал
фото:
С такой инициативой выступили сторонники движения за независимость итальянской области Венето и возрождения Венецианской республики.

Показательный судебный процесс над президентами Украины и США Петром Порошенко и Бараком Обамой, а также председателем ЕС Херманом ван Ромпёем и их "сообщниками" предложили провести сторонники итальянского движения за независимость северной области Венето и возрождение Венецианской республики. Судить политиков предлагают по обвинению в совершении преступлений против мирного населения Донбасса.

По данным ИТАР-ТАСС, созвать новый Трибунал Рассела с 50 независимыми присяжными планируется 23 августа в Венеции.

"Должен быть созван новый Трибунал Рассела, чтобы остановить уничтожение и смерти в Донбассе. Мы должны спасти Европу от диктата и власти бюрократии", – сказал глава "правительства Венето" Альберт Гардин.

Отметим, что трибунал Рассела не обладает юридической силой, но его решения способны оказать большое влияние на общественное мнение. Его основали английский философ Бертран Рассел и французский писатель Жан-Поль Сартр с целью расследования военных преступлений в ходе войны во Вьетнаме.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Барак Обама может оказаться на скамье подсудимых СМИ: Барак Обама может оказаться на скамье подсудимых
На Майдане сектанты помолились за Порошенко и Кличко На Майдане сектанты помолились за Порошенко и Кличко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела