Политика
09 июля 2014, 05:00 | Автор: Иван Рутов

Губернатор Техаса отказался встретить Барака Обаму в аэропорту

Губернатор Техаса отказался встретить Барака Обаму в аэропорту
фото:
Рик Перри заявил, что предпочёл бы провести "более содержательную" встречу.

В США губернатор штата Техас отказался встретить президента Барака Обаму в аэропорту.

Рик Перри, являющийся сторонником Республиканской партии и ярым критиком иммиграционной политики администрации государства, отверг предложение Белого дома встретить президента у трапа, заявив, что предпочел бы провести более "содержательную" встречу.

"Спасибо за приглашение встретить вас в аэропорту Остина, но краткое рукопожатие у трапа самолета не позволит обсудить гуманитарный кризис и кризис в области национальной безопасности, которые разворачиваются сейчас в долине реки Рио-Гранде, на юге Техаса", - приводит послание Перри Обаме ИТАР-ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

Взамен губернатор предложил Обаме встретиться в любое другое время, подчеркнув, что готов ради этого внести изменения в собственный график.

Вскоре Перри пришло письмо от старшего советника Белого дома Валери Джарретт. В послании говорилось, что Обама "с радостью встретится" с ним в рамках своего визита в Техас. Известно, что губернатора пригласили на "круглый стол" с участием президента, который пройдет в Далласе. Основной темой обсуждения станет ситуации в приграничных районах США. Данное приглашение губернатор принял.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Барак Обама стал худшим президентом США со времен Второй мировой войны Барак Обама стал худшим президентом США со времен Второй мировой войны
Обама пошутил на весь мир: ему в пироги добавляют наркотики Обама пошутил на весь мир: ему в пироги добавляют наркотики
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела