Политика
07 июля 2014, 07:55 | Автор: Иван Рутов

Спикер Рады Турчинов пообещал аресты депутатам за симпатии к ополченцам

Спикер Рады Турчинов пообещал аресты депутатам за симпатии к ополченцам
фото:
На Украине представители власти могут лишиться мандатов и оказаться под арестом за поддержку ополчения.

Украинские депутаты могут лишиться мандатов и оказаться под арестом за симпатии ополченцам, заявил спикер Верховной рады Александр Турчинов, которого цитирует РИА Новости.

"Верховная рада не будет тормозить этот процесс и, рассмотрев вопрос, позволит следственным органам арестовать депутатов, которые работают против собственной страны", — сказал спикер.

Ранее Генпрокуратура Украины открыла три уголовных производства в отношении депутата Олега Царева в связи с его публичными призывами на митингах в Донецке к федерализации страны.

Его обвинили в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя. По прошению ГПУ Верховная рада лишила Царева неприкосновенности и дала согласие на его задержание и арест.

«Как  только  Генпрокуратура,  проведя  тщательное   расследование, подаст нам материалы, поверьте, Верховная  Рада не будет тормозить  этот процесс», - сказал он в эфире телеканала «Интер», его слова приводит "Интерфакс".

При этом он уточнил, что пока из надзорного ведомства в парламент никаких документов на этот счет не поступало.

«Я с удовольствием проинформирую общественность о поступлении таких материалов, поверьте, они не будут лежать где-то, они будут запущены в работу», - сказал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Новости Украины на сегодня, 26.06.2014: ополченцы сообщили, что украинские силовики окружают Луганск (ВИДЕО) Новости Украины на сегодня, 26.06.2014: ополченцы сообщили, что украинские силовики окружают Луганск (ВИДЕО)
Турчинов допустил возможность введения в Донбассе военного положения Турчинов допустил возможность введения в Донбассе военного положения
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела