Политика
27 марта 2014, 05:06 | Автор: Иван Рутов

Британский политик обвинил Евросоюз: у ЕС из-за Украины руки в крови

Британский политик обвинил Евросоюз: у ЕС из-за Украины руки в крови
фото:
Тем временем председатель Совфеда Матвиенко назвала заявление Обамы о России признаком агонии США.

Руки ЕС в крови после ситуации на Украине — Европа дала тщетную надежду западным украинцам, которые из-за этого свергли избранное правительство, считает глава набирающей популярность в стране Партии независимости Великобритании Найджел Фараж, сообщает РИА Новости.

Член Европарламента: ситуацию на Украине вызвали ошибки западной дипломатии

"Мы дали тщетную надежду группе людей на западной Украине, из-за чего они, опьяненные этим, свергли своего избранного лидера. <…> И, я думаю, на Украине руки у Евросоюза в крови. Я не хочу вмешательства европейской армии, военно-морских сил, ВВС или европейской дипломатии. Это не будет хорошим решением на Украине", — сказал Фараж в среду вечером в ходе политических дебатов с лидером либеральных демократов, вице-премьером Ником Клеггом, в ходе которых лидера Партии независимости поддержали 57% зрителей.

Прошедшие в мае прошлого года частичные выборы в местные органы власти Великобритании обернулись крупным успехом для Партии независимости, тогда как позиции консерваторов и либерал-демократов заметно ослабли. Партия, выступающая против членства Британии в ЕС и придерживающаяся жесткой линии в вопросе иммиграции, набрала тогда 26% от общего числа голосов. У Партии независимости пока нет ни единого представителя в парламенте страны, однако Фараж пообещал, что сделает все для того, чтобы нынешний успех стал предвестником более грандиозного успеха на всеобщих выборах в 2015 году.

Ранее президент США по итогам саммита по ядерной безопасности в Гааге заявил журналистам, что Россия не является "первой угрозой национальной безопасности США". Россию он назвал "региональной державой, которая не из силы, а из слабости угрожает некоторым своим близким соседям".

Однако такие заявления президента Соединенных Штатов Барака Обамы о слабости российской стороны говорят об "агонии США", считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет "Газета.ру".

"Такие заявления говорят уже не о панике даже, а об агонии, о нежелании признать допущенные на Украине ошибки", — отметила она, добавив, что не стоит "серьезно воспринимать такие высказывания".

материалы ПО ТЕМЕ
Обама назвал Россию "слабой региональной державой" Обама назвал Россию "слабой региональной державой"
Обама пообещал обеспечить Европу газом из США назло Москве Обама пообещал обеспечить Европу газом из США назло Москве
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела