Происшествия
08 марта 2014, 09:56 | Автор: Иван Рутов

Со складов на Украине похищено несколько десятков переносных ПЗРК «Игла»

Со складов на Украине похищено несколько десятков переносных ПЗРК «Игла»
фото:
В ходе беспорядков на Украине с военных складов было похищено несколько, а возможно и несколько десятков, переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минобороны Украины, нехватка орудий была зарегистрирована в 80-м отдельном аэромобильном полку, где хранилось 54 комплекта, и в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова. Там находилось 90 ПЗРК. Источник утверждает, что новое руководство военного ведомства Украины старается «закамуфлировать» эту ситуацию и пополняет склады старыми и опытными экземплярами.

Переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла» предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Его распространение регламентируется рядом международных договорённостей, в том числе между Россией и США. Чрезвычайно опасно попадание подобного оружия в руки террористов. Осенью 2012 года стало известно о хищении крупной партии ПЗРК с военной базы в Бенгази в Ливии. Позже появлялась информация, что оружие могло попасть в руки боевиков, воюющих в Сирии.

Также стало известно, что восстановление киевского Дома профсоюзов, сгоревшего во время массовых беспорядков, обойдётся минимум в млн, сообщает Russia Today со ссылкой на телекомпанию ТСН. Такое мнение высказали эксперты «Киевпроекта» – организации, спроектировавшей здание 34 года назад. По предварительным оценкам, у здания сохранились только опорные конструкции. Все этажи, за исключением подвала, где хранился профсоюзный архив, сгорели. Дом профсоюзов на площади Независимости стал первым зданием, захваченным в конце ноября митингующими. Там размещался так называемый «штаб национального сопротивления».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СКР обвинил лидера украинского "Правого сектора" в казни 20 солдат в Чечне СКР обвинил лидера украинского "Правого сектора" в казни 20 солдат в Чечне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела