Происшествия
08 января 2014, 07:23 | Автор: Иван Рутов

Беженец из Гвинеи восхвалил Аллаха с крыши храма на Красной площади

Беженец из Гвинеи восхвалил Аллаха с крыши храма на Красной площади
фото:
В интернете появилась видеозапись, где запечатлен мужчина, публично помолившийся Аллаху на крыше Собора Казанской иконы Божьей матери на Красной площади.

Как утверждают авторы ролика, инцидент произошел вечером 6 января, в канун Рождества. На крышу храма Казанской иконы Божьей матери забрался мусульманин, судя по обнародованному видео - чернокожий, и стал кричать «Аллах Акбар».

После этого "муэдзин" читал суры из корана и вразумлял собравшихся вокруг храма на ломаном русском: "Вот это надо слушать! Вот это правильно!".

Сообщается, что забираясь на крышу, африканец скинул вниз двух рабочих, которые не пострадали.

Чтобы заглушить этот крик, православные стали бить в колокола, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на «Православный взгляд».

Спустя некоторое время возмутителя спокойствия задержали и под аплодисменты собравшихся увели с крыши.

Как выяснилось, нарушителем оказался 39-летний выходец из Гвинеи Мамаду Хассимау Барри, который приехал в столицу в 2010 году, получил статус беженца и женился на москвичке Екатерине, сообщает Ридус.

После задержания Барри выяснилось, что он страдает психическими расстройствами. В настоящее время мужчина отправлен на принудительное лечение в 4-ю городскую психиатрическую больницу с диагнозом "острая шизофрения", информирует LifeNews.

материалы ПО ТЕМЕ
В центре Питера кавказцы с криками "Аллах акбар" устроили пальбу В центре Питера кавказцы с криками "Аллах акбар" устроили пальбу
Питерский художник прибил мошонку к Красной площади Питерский художник прибил мошонку к Красной площади
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела