Спорт
27 ноября 2013, 04:43 | Автор: Иван Рутов

«Аякс» сенсационно обыграл «Барселону», проведя тайм в меньшинстве

«Аякс» сенсационно обыграл «Барселону», проведя тайм в меньшинстве
фото:
Стали известны результаты матчей Лиги чемпионов, состоявшихся 26 ноября.

"Аякс" обыграл "Барселону

В рамках группового этапа Лиги чемпионов испанская "Барселона" сенсационно проиграла "Аяксу" из Амстердама с результатом 1:2.

Счет был открыт 19-й минуте благодаря точному удару полузащитника Тулани Сереро. Преимущество увеличил Дэнни Хусен на 42-й минуте, а в начале второго тайма полузащитник "Барсы" Хави успешно реализовал пенальти, сократив разрыв. При этом "Аякс" одержал победу, проведя второй тайм в меньшинстве: за фол с поля был удалён Йоэл Велтман.

По мнению защитника "Барселоны" Жерара Пике, первый тайм встречи был худшим за весь сезон для каталонского клуба.

"Это был худший первый тайм, который мы проводили в текущем сезоне. Это было просто ужасно, нам нет никакого оправдания. Во второй половине встречи, играя в большинстве, мы все равно не смогли победить. Мы должны сильно постараться, чтоб зрители больше никогда не увидели такую "Барселону"", - цитирует игрока "Газета.ru".

"Челси" проиграл "Базелю" на своем поле

Другой сенсационный проигрыш допустил лондонский "Челси", проигравший швейцарскому "Базелю" со счётом 1:0. Автором единственного гола в матче стал Саллах, отправивший мяч в ворота подопечных Романа Абрамовича на 89-й минуте.

Несмотря на поражение, "Челси" всё-равно отвоевал себе путёвку в плей-офф Лиги чемпионов. В свою очередь, "Базель" расположился на второй строчке группы Е.

"Надо признать, что мы сыграли ужасно и заслужили поражение в этом поединке. Итог параллельного матча между "Стяуа" и "Шальке" (0:0) означает, что мы гарантировали себе место в плей-офф. Хоть какая-то позитивная информация от этого раунда", - отметил после матча главный тренер "Челси" Жозе Моруинью.

"Порту" сыграла с "Аустрией вничью

В свою очередь, в матче группового этапа Лиги чемпионов между "Порту" и "Аустрией" состоялась боевая ничья 1:1. Тем самым, значительно повысились шансы на выход в плей-офф у питерского "Зенита".

Завоевав всего одно очко в игре с "Атлетико", подопечных Лучано Спаллетти могли опередить лиссабонцы, сместив тем самым питерцев на третью строчку в группе. Однако "Порту" не смог победить аутсайдера группы G - "Аустрию".

Отметим, что в нынешней встрече первый гол на чужом поле забили именно австрийцы - на 11-й минуте отличился Роман Кинаст. Португальцы ответили лишь на 48-й минуте благодаря усилиям Джексона Мартинеса.

Таким образом, по итогам прошедших матчей в группе G лидирует "Атлетико" (13 очков). "Зенит" с 6 очками в активе опережает "Порту", а "Аустрия занимает последнюю строчку с двумя очками.

Лига чемпионов. 26 ноября: результаты других матчей

Немецкий «Шальке 04» сыграл вничью со «Стяуа» (0:0). Другой немецкий клуб, дортмундская «Боруссия», обыграл итальянский «Наполи» со счетом 3:1. Кроме того, шотландский «Селтик» проиграл «Милану» со счетом 0:3, а лондонский «Арсенал» в домашнем матче обыграл «Марсель» со счетом 2:0.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Барселона» обыграла «Реал» в "эль-классико «Барселона» обыграла «Реал» в "эль-классико
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела