Происшествия
29 октября 2013, 07:42 | Автор: Иван Рутов

В Приволжье разыскивают маньяка, жестоко убившего 32 пенсионерки

В Приволжье разыскивают маньяка, жестоко убившего 32 пенсионерки
фото:
Преступник совершил серию убийств пожилых женщин. Одно из убийств попало на видео.

В период с 2011 по настоящее время на территории Приволжского федерального округа, совершено 32 убийства женщин преклонного возраста. Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах –"хрущевках" женщины возраста 75-90 лет. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей, говорится в сообщении СКР.

У следствия имеются все основания полагать, что данные преступления совершены одним лицом. Последние три убийства пожилых женщин – 25-27 сентября 2012  года, были совершены в городе Уфа Республики Башкортостан тем же способом – преступник ждал женщин на улице, обманным путем попадал в квартиру, где затем душил.

Следствие располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника. Он попал в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Кроме того, имеется фоторобот данного лица, составленный одним из свидетелей, и совпадающий с изображенным на видео.

Следователи просят россиян внимательно просмотреть видео и фотоизображение и оказать содействие органу следствия в установлении личности преступника. Тому, кто поможет в поимке маньяка, обещана выплата в 1 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Смерть "кливлендского маньяка" не была самоубийством – он умер от оргазма Смерть "кливлендского маньяка" не была самоубийством – он умер от оргазма
В Москве разыскивают подъездного маньяка, 10 лет нападающего на женщин В Москве разыскивают подъездного маньяка, 10 лет нападающего на женщин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела