Политика
16 сентября 2022, 09:08 | Автор: Олег Клейст

Россия переходит к новой тактике в СВО на Украине

Россия переходит к новой тактике в СВО
фото:
Эксперты пояснили, что самые логичные решения могут оказаться неверными.

Ряд российских военных экспертов заявили о том, что СВО на  Украине входит в новую фазу.

Россия готова перейти к новой тактике, пока ВСУ попали в ловушку из-за разлива реки Ингулец после случившегося накануне взрыва дамбы.

В беседе с “МК”, военный эксперт Алексей Леонков пояснил, что ВС РФ готовы к подвижной обороне, что, вкупе с затруднительным положением украинского противника в районе речной дамбы, дает российским войскам шанс покончить с контрнаступлением ВСУ.

Благодаря разливу, подразделение украинских сил утратило несколько понтонов для переправы на другой берег части боевых сил, и не может переправиться обратно, как и получить подмогу. Располагает ли ВСУ другими понтонами, неизвестно, считает Леонков.

Сейчас ВС РФ имеют редкий шанс поставить точку в наступлении на Андреевском направлении, и не дать ВСУ начать его на Южном, в направлении Херсона и Запорожья.

Новая тактика подвижной обороны предполагает, что линия соприкосновения будет меняться благодаря победам на отдельных участках определенных подразделений. Это, очевидно, лучшее решение, считает Леонков, чем стоять в обороне.

«Замыслы будут менять, огневая поддержка будет меняться», — отметил он.

Его коллега Михаил Ходаренок считает, что фронт переживает “оперативную паузу”, чтобы пополнить личный состав и боезапасы. Затем начнется двустороннее наступление.

Он уточнил, что сроки зависят от того, какой масштаб будет у новой операции, на подготовку и проведение стратегической, по его опыту, нужно не не менее 20 – 25 суток, тактической – меньше.

В каком месте стартует новый виток СВО, Ходаренок указать не смог, потому что угадать логику сторон в таком положении сложно, и самое логичное решение, пояснил эксперт, может оказаться неверным.

Ранее, как писал Topnews, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что данные о том, что ВС РФ отступают, это «вбросы и западные провокации», потому что тактика и стратегия российских военных более сложна.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт цель США в отношении Германии и РФ Эксперт назвал скрытую цель США в отношении Германии и России
ВСУ боевые действия на территории России "Чувствуется напряженность и тревога": эксперты оценили, начнут ли ВСУ боевые действия на территории России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела