Политика
Происшествия
06 мая 2013, 10:12 | Автор: Иван Рутов

На Болотной рабочего сцены насмерть придавило колонкой, но митинг все же состоится

На Болотной рабочего сцены насмерть придавило колонкой, но митинг все же состоится
фото:
На время работы следствия монтаж сцены приостановлен. Тем временем на Новом Арбате вывесили баннер в защиту "узников 6 мая".

Митинг оппозиции на Болотной площади в Москве в понедельник вечером состоится, сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«Митинг никто отменять не будет», — сказал Майоров.

По его словам, организаторы пока не обращались в мэрию с просьбами о переносе или отмене акции.

Ранее сообщалось, что акустическое оборудование, сорвавшееся при монтаже сцены на Болотной площади в Москве, где запланирован митинг оппозиции, придавило рабочего насмерть, передает РИА Новости.

На месте происшествия работает полиция.

Пока место гибели рабочего осматривают следователи, монтаж сцены был приостановлен. В пресс-службе столичного главка полиции произошедшее назвали "несчастным случаем".

Погибший — 25-летний сторонник одного из оппозиционных движений Максим Мелков, уточнил источник агентства в полиции.

Инцидент произошел в 12.40. Митинг, посвященный годовщине беспорядков на Болотной площади, должен пройти сегодня вечером. Напомним, что оппозиция запланировала на понедельник масштабную акцию, посвященную события 6 мая 2012 года, когда на Болотной площади произошли столкновения с полицией, после чего несколько человек оказались арестованными. Координационный совет оппозиции выделил на организацию митинга 2,5 млн рублей, из которых 1,5 млн ушло на монтаж сцены с плазменным экраном и акустическим оборудованием.

Тем временем двое оппозиционных активистов вывесили под крышей одной из высоток на Новом Арбате огромный баннер в защиту фигурантов "Болотного дела". "Чагаев и Санников вывесили баннер на Новрм Арбате", - написал в своем Facebook Митя Алешковский и приложил фото.

Черное полотнище с надписью "Свободу узникам 6 мая", закрывшее окна трех верхних этажей, провисело на здании около 20 минут, прежде чем находчивый житель одной из квартир не затянул его внутрь при помощи пылесоса.

Сам участник акции Сева Чагаев позже написал на это в своем микроблоге в Twitter: "Баннер был довольно изящно повешен, если бы не чувак из квартиры на последнем этаже – пришлось бы промышленных альпинистов звать. Чувака с пылесосом не забуду, не прощу".

Акцию он тоже проиллюстрировал фото.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
6 мая 2013 Болотная площадь: в ожидании митинга оппозиции 5 тысяч полицейских 6 мая 2013 Болотная площадь: в ожидании митинга оппозиции 5 тысяч полицейских
Помощнику Удальцова дали 2,5 года тюрьмы за подготовку массовых беспорядков Помощнику Удальцова дали 2,5 года тюрьмы за подготовку массовых беспорядков
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела