Политика
11 августа 2022, 23:00 | Автор: Инна Семина

В США призвали “деколонизировать” Россию для обеспечения мировой безопасности

В США призвали “деколонизировать” Россию для обеспечения мировой безопасности
фото:
Это уже не первый призыв американского публициста WSJ.

В США известный публицист и политолог Кейси Мишель в статье для Wall Street Journal выразил довольно скандальное обвинение в адрес России, предложив как можно скорее решить вопрос “деколонизации” страны, что поспособствует глобальной безопасности в мире.

Мишель пояснил, что в России правители при помощи тотальной диктатуры на протяжении всей истории страны занимались подчинением территорий вплоть до Тихого океана.

А теперь, по его мнению, настало время для разделения России на более мелкие территории.

Такое заявление прозвучало в ответ на слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, который провел аналогию в развитии Запада и России.

Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что в отличии от первых Россия никогда не была замешана в колониальных преступлениях и одной из первых выступила за полное упразднение этого режима.

Мишель же в ответ обратил внимание, что власти России в отличии от заморской колонизации Запада колонизировали сухопутную территорию Евразии, в том числе подчинив своей воле Арктику, Крым, Кавказ и другие территории от Волги до Тихого океана.

“Пока Россия полностью не деколонизируется, она будет угрожать глобальной стабильности и безопасности”, — считает публицист.

Примечательно, что ранее он же выразил убеждение по деколонизации России с отторжением от страны таких регионов как Татарстан, Сибирь и Арктика.

Ранее Topnews писал, что эксперт назвал республики, которые войдут в “новый СССР” уже этой осенью.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Политолог Кедми раскрыл тайны низких поставок оружия Западом Киеву Военный эксперт Кедми раскрыл тайну снижения поставок оружия Западом Киеву
РСЗО HIMARS Эксперт объяснил причину блокировки США поставок Украине РСЗО HIMARS
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела