Политика
Происшествия
17 апреля 2013, 07:33 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Путин пригрозил вне съемок распустить правительство

СМИ: Путин пригрозил вне съемок распустить правительство
фото:
Президент России при выключенных камерах подверг жесткой критике чиновников на совещании в Калмыкии, утверждают СМИ.

В ходе недавнего  совещания в Калмыкии президент РФ Владимир Путин попросил представителей СМИ выключить камеры, после чего подверг бурной критике присутствовавших там членов правительства.

Глава государства заявил, что плохая работа чиновников может привести к тому, что членам кабинета министров “придется уйти”.


На сенсационных видеокадрах из Элисты, которые просочились в Сеть, видно, как в конце беседы президента с министрами и губернаторами о расселении жителей ветхого и аварийного жилья, глава государства просит выключить камеры и начинает вести разговор уже в другом тоне.


ВИДЕО


“Как мы работаем?! Качество работы ничтожное. Все поверхностно делается. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем. Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту”, – цитирует Владимира Путина “РБК Daily”.


По словам президента, перед чиновниками стоят “сложные и даже трудно решаемые” задачи, однако их всё-таки можно решить.


Как отмечает Life News, на совещании в Элисте присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, руководитель Минэкономразвития Андрей Белоусов, минфинансов Антон Силуанов, глава Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, а также Александр Браверман, Александр Семеняка, Владимир Устинов, главы республик Бурятия, Калмыкия и другие высокопоставленные чиновники.


Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что критика президента предназначалась не тем членам правительства.


“Следует отметить, что в письменной части материала суть сказанного президентом несколько искажена, поскольку вчерашнее совещание было посвящено вопросам ветхого и аварийного жилья, разговор в первую очередь велся с главами регионов, а не о кабинете министров, как это указывает издание”, – цитирует Пескова РИА “Новости”.


Также руководитель кремлевской пресс-службы подчеркнул, что перед гневной тирадой президент попросил выключить камеры, поэтому продолжать съемку было по меньшей мере непрофессионально.


“Была просьба президента выключить камеры. И неэтично публиковать выступление на закрытой части совещания. Мы будем выяснять обстоятельства утечки, и я не исключаю, что мы будем вынуждены прервать отношения с Life News, обнародовавшим видео с закрытой части совещания. Ведь работа в кремлевском пуле подразумевает и определенный уровень доверия”, – уточнил Песков.


В свою очередь, исполнительный директор News Media и главред телеканала Life News Ашот Габрелянов заявил, что “прекрасно понимает” взятые на себя риски и возможность подачи искового заявления в суд от администрации президента.


“Я понимаю, что, скажем так, мы некие правила нарушили, но мы стояли перед выбором: когда видео в редакции увидели, встали перед выбором, ставить его или нет, потому что есть правила игры, когда тебя пускают в пул. Тебе говорят, что можно, а что нельзя ставить. Совещание было закрытое, мы там втихаря это сняли, камеру не стали выключать и решили поставить”, — цитирует агентство Габрелянова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пресс-секретарь Песков назвал Путина  "мастером компромисса" Пресс-секретарь Песков назвал Путина "мастером компромисса"
Барак Обама заработал за год в 3 раза больше Путина и в 4 раза меньше Януковича Барак Обама заработал за год в 3 раза больше Путина и в 4 раза меньше Януковича
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела