Происшествия
12 декабря 2012, 11:22 | Автор: Иван Рутов

Родные пропавшего экипажа сухогруза с золотом заявили, что нашли их вещи

Родные пропавшего экипажа сухогруза с золотом заявили, что нашли их вещи
фото:
В районе Шантарских островов найдены вещи с погибшего теплохода "Амурская".

В районе Шантарских островов найдены три жилета и фрагменты плота, которые, возможно, принадлежат затонувшему сухогрузу “Амурская”. Спасательные средства обнаружены родственниками пропавшего экипажа, которые организовали самостоятельные поиски моряков в районе крушения судна, передают “Вести”.


“Поступила информация об обнаружении в районе Шантарских островов трех жилетов и фрагментов плота. По предварительным данным, спасательные средства имеют надписи, позволяющие определить их принадлежность к сухогрузу “Амурская”, — прокомментировала находку Наталья Салкина, официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.


Родственники экипажа полагают, что моряки живы и перебрались с островов на материк. Поисковая группа намерена обследовать материковую часть Хабаровского края. К ним присоединятся местные жители, решившие откликнуться на призыв о помощи.


“При обследовании островов Малый Шантар, Большой Шантар и Беличий следов пребывания людей нами не обнаружено. В то же время, в найденной лодке отсутствовало снаряжение. Это дает нам основания считать, что моряки использовали его и, не дождавшись помощи, стали искать укрытие”, — говорится в сообщении созданной “ВКонтакте” группы.


Сбор средств на поисковую операцию не возобновлялся, так как работу вертолета вновь оплачивает ОАО “Николаевский-на-Амуре морской порт”.


Дочь боцмана с сухогруза “Амурская” Марина Кизилова рассказала “Известиям”, что “поиски будут продолжаться”.


“Мы сейчас хотим подключить к поискам местное население Тугуро-Чумиканского района, так как охотники и рыбаки знают свою территорию и могут помочь. Если нужно будет, наймем вертолет, раз больше этого никто делать не хочет, — заявила Кизилова. — Три дня назад мы отправили в МЧС письмо с просьбой оповестить о том, будут ли продолжены поиски экипажа сухогруза “Амурская”. Ответа нет. Мы будем продолжать искать своими силами”.


Сухогруз “Амурская” с экипажем из восьми человек вышел из порта в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края 28 октября и взял курс на Охотск. Когда корабль находился в районе Шантарских островов в Охотском море — в 25–30 милях от Николаевска-на-Амуре, с него было отправлено три сигнала SOS. Предположительно, трудности с передвижением у судна возникли из-за сильного шторма и нулевой видимости. Впоследствии водолазы нашли в каюте затонувшего корабля тело одного из членов экипажа. На борту затонувшего теплохода находилось 700 тонн золотосодержащей руды. По последним данным, в составе экипажа “Амурской” следовало девять человек. С момента крушения они на связь не выходили.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Водолазы нашли тело члена экипажа пропавшего сухогруза с золотом Водолазы нашли тело члена экипажа пропавшего сухогруза с золотом
Водолазы нашли сухогруз с золотом на дне Охотского моря Водолазы нашли сухогруз с золотом на дне Охотского моря
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела