Здоровье
26 марта 2012, 13:41 | Автор: Иван Рутов

ВОЗ признала вегетарианство психическим расстройством

ВОЗ признала вегетарианство психическим расстройством
фото:
Кроме вегетарианства в список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению, попало и сыроедение.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала расширенный список расстройств и  психических заболеваний, подлежащих лечению: к списку болезней прибавились сыроедение и вегетарианство, пишут «Аргументы недели».

Сыроедение и вегетарианство включены специалистами ВОЗ в группу расстройства привычек и влечений F63.8. Ранее стало известно, что в Испании в городе Малага семья сыроедов довела своих детей до комы строгой диетой, спасти детей едва удалось.

Как отмечает «Голос России», подобные случаи были замечены и в России. Так в Оренбурге сразу у двух семей-сыроедов органы опеки были вынуждены забрать детей в детский дом. Причиной тому послужила крайняя степень истощения малышей, рацион которых состоял исключительно из растительной пищи.

Среди вегетарианцев новый список ВОЗ вызвал многочисленные протесты, отмечают «Вести». Американская ассоциация диетологов утверждает, что верно составленная овощная не вредит здоровью.

В это же время диетологи совершили интересное гастрономическое наблюдение, полезное в том числе и для вегетарианцев. Исследователи нашли в попкорне повышенный уровень антиоксидантов – полифенолов. С этой точки зрения, попкорн даже полезнее фруктов и овощей. Одна порция попкорна содержит до 300 миллиграммов полифенолов, а в порции фруктов можно найти всего 160 миллиграммов. Выяснилось, самая полезная часть попкорна – шелуха, в ней концентрация полифенолов и клетчатки максимальна. Об этом сообщалось в отчете исследователей, представленном на собрании Американского химического общества в Сан-Диего.

материалы ПО ТЕМЕ
Депутат Госдумы просит генпрокурора проверить Путина на «экстремизм» Депутат Госдумы просит генпрокурора проверить Путина на «экстремизм»
Онищенко: ни одна партия овощей из Европы не получила разрешения на ввоз в Россию Онищенко: ни одна партия овощей из Европы не получила разрешения на ввоз в Россию
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела