Спорт
06 июля 2021, 08:43 | Автор: Олег Клейст

СМИ выяснили, кто может стать новым тренером сборной РФ по футболу

новый тренер сборной РФ Лёв
фото:
Из уст экспертов прозвучало имена трех иностранных претендентов.

СМИ стали известны имена трех иностранцев – кандидатов на пост главного тренера российской сборной. К выбору зарубежных российский специалистов футбольный союз (РФС) перешел после того, как отечественные мастера отказались принять сборную на фоне грядущего клубного сезона.

Известно, что РФС получил отказ от Сергея Семака, Валерия Карпина и Леонида Слуцкого.

В Топ-3 иностранных претендентов вошли португалец Андре Виллаш-Боаш, немец Йоахим Лёв и швейцарец Владимир Петкович, сообщает “Чемпионат”.

Так, Андре Виллашу-Боашу – 43 года. Ранее португалец уже работал в России, тренируя питерский «Зенит».

С февраля тренер остался без работы, покинув “Марсель” (Франция) из-за нарушений с трансфером,  который клуб провел без согласования с тренером.

Немец Йоахим Лёв сообщил, что хочет уйти от сборной Германии после Евро-2020, таким образом покинув пост, который занимает 15 лет.

Он сумел довести бундестим до звания чемпиона мира в 2014 года, команда стала участницей 6 чемпионатов, дважды получив бронзу и один раз мундиаля, и выиграв четыре года назад Кубок конфедераций.

А тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович, контракт которого закончится в 2022 году, замыкает список. Тренер знает русский язык, и “Зенит” уже пытался ранее завербовать его в свои ряды. Но переговоров с ним еще не велось, заявил источник СМИ.

Ранее, как писал Topnews, РФС оставил на посту Станислава Черчесова, но оценил его работу в ходе Евро-2020 как неудовлетворительную.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Леонид Слуцкий СМИ: в РФС хотят вернуть Слуцкого в сборную России
о проигрыш РФ на Евро-2020 "Беспомощные котята": РФС, Госдума и "Вечерний Ургант" оценили проигрыш российской сборной на Евро-2020
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела