Происшествия
17 декабря 2010, 10:17 | Автор: Иван Рутов

Дагестанские борцы избили и расстреляли московского инженера

Дагестанские борцы избили и расстреляли московского инженера
фото:
Задержаны известные спортсмены, члены молодежной сборной России по вольной борьбе: они втроем избивали 25-летнего москвича.

В среду бойцы ОМОНа задержали возле станции метро “Парк культуры” трех дагестанцев, избивавших 25-летнего москвича. Задержанные оказались студентами Государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ГУФКСТ). Их имена –  Асхаб Абдулкаримов, Муслим Габибов и Артур Ахмедов. Двое последних – известные спортсмены, члены молодежной сборной России по вольной борьбе, победители и призеры престижных международных турниров, чемпионатов мира и Европы, передает NEWSru.com.


Один из нападавших, Артур Ахмедов, “целенаправленно” произвел выстрел из травматического пистолета в голову потерпевшего, инженера ООО “Паритет” Дмитрия Зимина. Зимин получил множественные телесные повреждения, а остался жив только потому, что резиновая пуля, попав ему в голову под большим углом, не пробила череп.


Студентам грозит срок за покушение на убийство и хулиганство (ст. 30, 105 и 213) УК РФ. “Какая разница, “сборники” они или простые люди, закон для всех один. Суд во всем разберется”, – сказал изданию президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.


“Они числятся в университете на хорошем счету, не раз представляли Россию на международных спортивных соревнованиях в составе национальной сборной команды страны. Мы просто шокированы происшедшим”, – сказала официальная представительница ГУФКСТ Анастасия Стрельцова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В детском лагере "Дон" произошла массовая драка В детском лагере "Дон" произошла массовая драка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела