Спорт
18 марта 2021, 09:18 | Автор: Олег Клейст

Впервые ставшая чемпионкой мира фристайлистка из России восхитила невероятным прыжком комментаторов  (ВИДЕО)

Таталина восхитила невероятным прыжком
фото:
Эксперты заявили, что 20-летняя Анастасия Таталина сотворила историю.

СМИ сообщают, что российской сборной по фристайлу  удалось завоевать первое общекомандное место на чемпионате мира в Аспене (США). Так, спортсмены лидируют в трех дисциплинах – могуле и лыжной акробатике, а также биг-эйре.

Последняя – это прыжки с трамплина на лыжах, сноуборде и скейтборде. На состязаниях сразу две россиянки вошли на высшие ступеньки пьедестала почета.

Россиянка Анастасия Таталина впервые в истории отечественного спорта взяла золото турнира, а ее коллега по команде Лана Прусакова – серебро.

Напомним, что россияне получили визы и смогли приехать на чемпионат буквально в последний момент.

О Таталиной известно, что ей 20 лет, с 12-ти увлекается горными лыжами. До фристайла Таталина выступала в гимнастике, конном спорте и акробатике. На международных соревнованиях выступает с 2014 года, но отличных результатов не показывала.

На чемпионате мира девушка стала сенсацией. Не участвуя в Кубке мира, она показала трюк, который ранее в мире никто не исполнял. В итоге она вызвала настоящий шок даже у много повидавших комментаторов, которые выразили свой восторг в эфире.

«Никаких шансов! Вау! Боже мой! Да вы шутите», – восхищались они.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Олимпийский комитет России (@olympic_russia)

После трех попыток Таталина набрала 184,50 балла,  Прусакова 165,50, а двукратная чемпионку мира, китаянка Гу Айлин 161,50.

По словам чемпионки, она настраивала себя на золото, и “плотно готовилась” к турниру. В итоге, она призналась, что ее ранее никем не исполнявшийся трюк вызвал шок у всех, кто его видел.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ANASTASIA TATALINA (@_tatalinaanastasia_)

Говоря о планах на Олимпиаду в Пекине, Таталина пояснила, что все должно “сложиться”, и при нормальной оценки судей ее трюка хватит для победы. Пока же она не собирается останавливаться на достигнутом.

“Мне нужно тренироваться, повышать свой уровень катания, оттачивать трюки”, – пояснила она, добавив, что целью ее участия в Олимпиаде будет победа, сообщает ТАСС.

Как писал Topnews, ранее чемпионку РФ по фристайлу поймали на употреблении наркотиков. Анну Орловскую задержали в Москве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ставшей инвалидом фристайлистке Комиссаровой предложили 60 тысяч вместо 55 миллионов Ставшей инвалидом фристайлистке Комиссаровой предложили 60 тысяч вместо 55 миллионов
Медальный зачет, Олимпиада 2018: российский фристайлист завоевал еще одну "бронзу" Медальный зачет, Олимпиада 2018: российский фристайлист завоевал еще одну "бронзу"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела