Политика
02 марта 2021, 20:46 | Автор: Инна Семина

Бизнесмен Пригожин предложил $500 тысяч за поимку Ходорковского

Бизнесмен Пригожин предложил $500 тысяч за поимку Ходорковского
фото:
Также Пригожин назвал условия, при которых может оказаться в американской тюрьме.

Российский предприниматель Евгений Пригожин, которого недавно ФБР США объявил в розыск за награду в 250 тысяч долларов, хотя и комментировал сей факт, решил дать более развернутый ответ.

Комментарий опубликован пресс-службой “Конкорда”, во главе которой и стоит Пригожин.

В частности, в ответ на требование ФБР Пригожин пояснил, что в свое время выиграл в США все суды по данному обвинению и даже Интерпол отказался выдавать его за отсутствием состава преступления.

А вот за поимку олигарха Михаила Ходорковского бизнесмен предложил 500 тысяч долларов, правда, готов их заплатить лишь гражданину России, чтобы деньги не ушли иностранцам, которые гробят Россию в санкциях.

Он также решил прояснить, что является “патриотом и хорошим парнем” в отличие от “плохого парня” Ходорковского, который в 90-е “пачками убивал людей” и среди прочего ради обогащения своего кармана подкупал высшее руководство страны, а сейчас сидит в Лондоне и “иногда попукивает”.

В то же время Пригожин не исключает, что попасть в тюрьму США все-таки может, но лишь в том случае, если кто-то из силовиков решиться предать Родину и будет готов пресмыкаться перед Западом.

Но совершенно точно в ближайшие годы этого не произойдет, так как в России истинных патриотов значительно больше нежели “либерастов”.

“Меня преследуют за мои убеждения, за то, о чем любят визжать либеральные СМИ, используя понятие «узник совести». В отличие от Навального, который просто тупо спер деньги, за что и сидит”, – подчеркнул Пригожин.

Ранее Topnews писал, что ФБР объявило Пригожина и еще 13 человек в розыск из-за «вмешательства в американские выборы».

Компания Пригожина выдала ФБР его адрес, потребовав вознаграждение.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Евгений Пригожин Компания Пригожина выдала ФБР его адрес, потребовав вознаграждение в $250 тысяч
За информацию о Пригожине вслед за Килимником ФБР предложило награду в $250 тыс. За информацию о бизнесмене Пригожине ФБР назначило награду в $250 тысяч
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела