Калейдоскоп
03 апреля 2010, 07:17 | Автор: Иван Рутов

В Пасхальную ночь может пойти дождь, но в целом выходные будут теплыми

В Пасхальную ночь может пойти дождь, но в целом выходные будут теплыми
фото:
Весь второй месяц весны температура в регионе будет плавно повышаться.

Апрель должен принести в столицу практически летнюю погоду, сообщила РИА “Новости” специалист центра погоды “Фобос”. “Текущая погода радует москвичей и жителей Подмосковья теплом. Надо сказать, что весна взялась за свое дело быстро и резко. При этом, только что ушедший март оказался относительно холодным месяцем”, – отметила собеседница агентства.

“На Пасху небольшие дожди немного понизят температурный режим, затем – вплоть до конца следующей недели – в столице будет преобладать теплая и преимущественно сухая погода. Небольшое похолодание начнется в конце первой декады апреля, и только в начале 20-х чисел сменится потеплением”, – подчеркнула метеоролог.

По ее словам, в апреле не стоит ждать резкого похолодания, и, в целом, месяц будет характеризоваться интенсивным ростом тепла .”В конце апреля среднесуточная погода перейдет через рубеж в плюс 10 градусов”, – добавила синоптик.

Как передает Гидрометеобюро Москвы и области, в ночь с пятницы на субботу температура воздуха в Москве составит +1 градус Цельсия. Днем 3 апреля будет солнечно, без осадков. Воздух прогреется до +9 градусов.

В пасхальную ночь синоптики ожидают +2 градуса тепла, но предупреждают, что возможен дождь. В воскресенье днем температура воздуха составит от +6 до +8 градусов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела