Политика
Происшествия
15 февраля 2021, 21:22 | Автор: Инна Семина

“Я знал на что иду”: санитара уволили за фото из “красной зоны” в поддержку Навального (ФОТО)

“Я знал на что иду”: санитара уволили за фото из “красной зоны” в поддержку Навального
фото:
О публикации его начальству стало известно спустя 15 минут.

Накануне, 14 февраля, в России прошла акция «Любовь сильнее страха» в поддержку Алексея и Юлии Навальных. По ее итогам многие публиковали в соцсетях фото с фонариками.

Один из случаев вызвал скандал с последующим увольнением. Причиной тому стала публикация фото из “красной зоны” “ковидного” госпиталя в Москве.

Санитар госпиталя в ледовом дворце «Крылатское» в Москве Саиданвар Сулаймонов, которого как раз и уволили, поделился подробностями произошедшего с “Медузой”.

По его словам, он не впервые участвует в акциях поддержки Навального. Его уже дважды задерживали 23 и 31 января.

Более того, мужчина даже напрямую причислил себя к “протестной тусовке”, а свое участие пояснил тем, что хотел поддержать чету Навальных. Так произошло и в воскресенье.

Сулаймонов добавил, что знал о последствия такого опрометчивого поступка, как фотографироваться в “красной” зоне, так еще и в поддержку Навального, а потому довольно спокойно воспринял последующее тут же увольнение.

“Перерыв у меня был где-то в девять вечера. Я понимал, что не успеваю выйти на улицу к началу акции, и решил сфотографироваться в «красной» зоне. Получился красивый кадр на фоне палат”, – сообщил мужчина.

По его словам, о публикации его начальству стало известно спустя 15 минут. Ему мол прислали сообщение, что его вызывает “на ковер старшая сестра”.

Однако прождав всю ночь, под конец смены старший менеджер сообщил ему об увольнении. Координатор санитаров “буднично” попросил сдать ключи и собрать свои вещи.

“Сначала самый старший менеджер написал мне в личку, что нельзя фотографироваться в «красной» зоне — и уж тем более в поддержку оппозиции и Навального. А с утра менеджер, координирующий санитаров, пришел и сообщил, что меня увольняют. Из госпиталя же со мной уже никто не говорил”, – рассказал Сулаймонов.

В ходе разговора также выяснилось, что трудоустроен на должность приемного санитара он был неофициально в начале декабря минувшего года, но обещали впоследствии официально оформить все бумаги, просто не успели, из-за увольнения.

При этом обращаться куда-то и опротестовывать свое увольнение экс-санитар не будет. По его словам, студентов отчисляют за их участие или желание поддержать Навального, а он мол всего лишь лишился работы.

“Но на самом деле я не унываю. Все будет хорошо. Россия когда-нибудь будет прекрасной”, – заключил Сулаймонов.

Ранее Topnews писал, что в Кремле отреагировали на акцию с фонариками в поддержку Навального, которая прошла 14 февраля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Акция в поддержку Алексея Навального В Кремле отреагировали на акцию с фонариками в поддержку Навального
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев опубликовал фото с фонарями, но пояснил, что не в поддержку Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела