Политика
02 февраля 2021, 12:08 | Автор: Олег Клейст

Польша возмутилась российским ответом на сценарий “удара НАТО по Калининграду”

Польша возмутилась российским ответом на
фото:
Польские СМИ назвали реакцию России на Królewiec "лакмусовой бумажкой".

Польские СМИ выразили недовольство тем, какой след увидели российские коллеги, рассказывая об обнародованном американском плане по нанесению упреждающего удара по Калининграду силами НАТО.

Так, негодование вызвало предположение журналистов, что для атаки будет выбрана Польша, со стороны которой произойдет провокация.

Как пишет «Царьград»,  в статье Overtdefence.com (США) говорилось о планах по атаке НАТО в адрес России.

При этом, автор статьи, Конрад Музыка, назвал Калининград по-польски Królewiec. Почему, неизвестно, но со стороны польских коллег последовал шквал возмущения трактовкой событий.  Причины, по которым автор аналитической статьи, Конрад Музыка, взял именно это название, неизвестны.

Так, польское издание Do Rzecy заявило, что подобная реакция России на польское название областного центра – своеобразная “лакмусовая бумажка”, которая выявила подлинные чувства Москвы к Варшаве.

Автор публикации, Мацей Печиньский, считает, что жители России воспринимают поляков как оппонентов, с которыми первые постоянно сражаются за территорию.

В комментариях к публикации Печиньского поляки поддержали позицию автора, и возмутились отношению со стороны России. Аргументами в своей правоте они выдвинули факт, что на Калининград поляки никогда не претендовали, а, во-вторых, со времен СССР, Россия располагает там хорошо оснащенными военными базами.

К слову, как писал Topnews, американское СМИ настаивало на том, что атака по российскому городу предусматривает четыре этапа, во время которых противник должен быть парализован и нейтрализован.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пушков Столтенберг Пушков резко отреагировал на слова генсека НАТО об "агрессии России"
Высадка спецназа НАТО Фото во время высадки спецназа НАТО на российский корабль "Адлер" появилось в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела