Политика
20 января 2021, 17:19 | Автор: Олег Клейст

Партии “Справедливая Россия”, “За правду” и “Патриоты России” объединятся в одну

Партии
фото:
В ближайшие дни будет подписано соглашение, названия у новой партии пока нет.

Лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов заявил, что в ближайшее время будет подписано соглашение об объединении “СР” с партиями “За правду” и “Патриоты России”.

Политик уточнил, что все партии могут участвовать в выборах в Госдуму, не собирая подписи.

В свою очередь глава думской фракции СР Михаил Емельянов уточнил, что сроком принятия соглашения станет конец недели. По его словам, объединение – это не слухи, у соглашения есть определенная цель – создание “левой, левопатриотической партии” с “левыми ценностями и программами”, которые должны быть включены в политику государства.

Емельянов пояснил, что переговоры о слиянии долго вел лидер СР Миронов, и на ближайшем президиуме, который состоится 21 января, “будут одобрены принципы объединения”.  А вот названия у новой партии пока нет.

Представители  “Патриотов России” заявили ТАСС, что также планируют рассмотреть  рассмотреть предложение о слиянии с СР и “За правду”.  Как сказала замглавы партии Надежда Корнеева, решение он поддерживают.

Секретарь ЦИК  Майя Гришина заявила, что при слиянии партий партийная номенклатура сохранится. Таким образом, на участие в выборах слияние не отразится, сообщает РИА “Новости”. 

Гришина уточнила, что ей пока неясно, по какому принципу будет построение объединение – путем ли учредительного съезда или через создание новой партии на базе одной из существующих. В любом случае, от этого  будут зависеть сроки соглашения и процедура его заключения.

В случае, если будет создана новая партия, для участия в выборах ей потребуется регистрация региональных отделений, которые должны располагаться как минимум в 50%  российских регионов.

Ранее Topnews писал, что Сергей Миронов заразился коронавирусом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела