Калейдоскоп
Политика
12 января 2021, 13:53 | Автор: Олег Клейст

Мальта назвала имена владельцев «золотых паспортов» из России

Мальта назвала имена новых владельцев «золотых паспортов» из России
фото:
Власти обнародовали новый список.

Власти Мальты обнародовали список из 3 000 человек, ставших новыми гражданами государства за инвестиции в 2019 году.

Как считают СМИ, в их числе, судя по именам, не менее 300 бывших республик СССР и РФ. РБК сообщает, что официально место рождения и первое гражданство новых граждан Мальты не раскрывается.

Что касается новых имен в документе, то в него вошел миллиардер из списка Forbes, один из владельцев “кровельной” компании «Технониколь» Сергей Колесников, что он сам и подтвердил СМИ.

Кроме того, в списке присутствуют полные тезки россиян-предпринимателей:  родственник экс-главы Роснефти Сергей Богданчиков,  акционер “Вертикали” Георгий Чумубридзе, глава «Русэнергосбыта» Андрей Зиновьев, один из владельцев “Валента Фарм” Антон Стрекалов и другие полные тезки.

Как писал Topnews, Мальта не раз делала россиян своими гражданами, в качестве благодарности за вложения в ее экономику.

Так, четыре года назад гражданином стал  совладелец «Яндекса» Аркадий Волож. А Еврокомиссия упрекала власти страны в отмывании средств, а также ухода от налогов, который производится на территории Евросоюза.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Киеве прекратили допрос Порошенко после вопроса адвокатов Януковича об отпуске на Мальте В Киеве прекратили допрос Порошенко после вопроса адвокатов Януковича об отпуске на Мальте
Мальта раскрыла новые имена россиян, получивших «золотые паспорта» Мальта раскрыла новые имена россиян, получивших «золотые паспорта»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела