Политика
19 декабря 2020, 10:15 | Автор: Ника Гринько

Британия пригрозила ответить России на «игру мускулами» у их берегов, назвав районы возможных военных конфликтов

России пригрозили ответить на «игру мускулами» у берегов Британии
фото:
Начальник британского Генштаба расценил военные учения России как угрозу.

В Великобритании отреагировали на учения россиян в водах у их берегов, и у берегов Ирландии.

Начальник британского Генштаба Ник Картер заявил, что Россия решила таким образом продемонстрировать силу.

Напомним, полмесяца назад прошли российские учения, в которых были задействованы корабли и самолеты Черноморского, Балтийского и Северного флота.

Спустя две недели после них Картер выступил с обвинительной речью и дал оценку действиям России.

«Они играют мускулами у нас на заднем дворе, причем, делают это в демонстративной форме, чего не наблюдалось со времен холодной войны», – заявил генерал Картер.

По мнению начальника Генштаба, России надо дать понять, что Британия не будет терпеть это и закрывать на это глаза. Если же напряжение продолжится, то надо «обладать жесткой силой» и военной поддержкой, включая и кибероружие.

Ник Картер призвал создать угрозу на российском «заднем дворе», а также перечислил точки для военных конфликтов. В их числе Крайний Север, Балтийское, Баренцево, Черное моря.

Таким образом, Британия признала, что не смогла заметить российские корабли вовремя, не было принято должных мер. В СМИ предполагают, что после резких выпадов в адрес России Москва решила припугнуть Лондон и направила флот к британским берегам.

Между тем, британская армия готовится к грандиозной реорганизации, которой не было последние десятилетия. Пройдут испытания и роботизированных систем, систем автопилотов, на вооружение возьмут новое оружие. Однако, как признал Ник Картер, пока рано говорить о своем превосходстве над Россией.

«Когда на поле боя вы сталкиваетесь с решительным противником, тогда вам приходится идти на сближение и контактировать со своим врагом. Боюсь, еще слишком рано строить планы в расчете на крах этой огромной силы», – заявил он.

Как писал ранее Topnews, Россия впервые за 10 лет готовится к совместным учениям с НАТО. Состоятся они у берегов Пакистана в акватории Карачи, задействованы будут военные США, Малайзии, Китая, Великобритании, Индонезии, Японии, Филиппин. Россиян представит несколько судов и морской вертолет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия впервые за 10 лет проведет учения с НАТО Россия впервые за 10 лет проведет совместные учения с НАТО
Солнцепек "Не остается ни живой силы, ни бронетехники": показано оружие РФ, которое ставит крест на "огневой мощи" НАТО в Европе
ВМФ РФ Россия отреагировала на заявления главы НАТО выводом в море сразу двух флотов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела