Происшествия
18 декабря 2020, 09:35 | Автор: Олег Клейст

Пропавших в подмосковных Сьяновских пещерах детей нашли живыми (ФОТО)

Пропавшие в Сьяновских пещерах дети
фото:
Группа юных туристов спокойно ждала спасения.

Восемь детей и двое взрослых, которые пропали в четверг в Сьяновских пещерах в Московской области, нашлись. Как сообщает подмосковное управление МЧС, они здоровы, их жизни угрозы нет.

Выяснилось, что к спасению ребят причастен местный житель, который помог поисковикам обнаружить пропавших, т.к. отлично знает карту местности. Он спустился в пещеры вместе со спасателями и помог разыскать группу. В свою очередь пресс-служба Мособлпожспаса заявила, что в операции по спасению были задействованы информировали, два поисково-спасательных отряда, которые едва ли не первыми прибыли на место и начали работы.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах заявил, что помощь врачей спасенным не потребовалась. Спелеолог по имени Валентин, которого опросили агентство, пояснил. что юные участники группы не паниковали, и, несмотря на шокирующие обстоятельства, вели себя нормально.

Причиной инцидента он назвал пропуск важного для маршрута поворота, который группы пропустила и сбилась с пути. Дети обрадовались, что за ними пришли, сообщи эксперт.

Он также рассказал, что воспитатель нашел выход из лабиринта вместе с поисковиками: мужчина оставил детей ждать помощи на месте, а сам отправился на поиски верного пути. Он столкнулся со спелеологом уже на выходе из пещер.

Напомним, что сообщение о группе из десяти человек, включая детей, поступило в СМИ накануне вечером. Сообщалось, что дети от девять до двенадцати лет пропали, спустившись в 10.45 в Сьяновские пещеры. С тех пор связаться с ними никому не удавалось. Контрольный звонок должен быть сделан в семь вечера.

На место прибыли спасатели, и почти сразу обнаружили в пещерах инструктора, который признался в пропаже детей во время обучения ориентированию. Тогда же выяснилось, что обрушений и прочих инцидентов на объекте не было.

Известно, что Сьяновские пещеры, образование искусственного происхождения, располагаются близ Ленинских Горок в Домодедовском районе региона. Пещеры находятся на берегу Пахры и характеризуются множеством ответвлений высотой до трех-пяти метров. Участки пещер пронумерованы и в них проводятся массовые мероприятия. Общая протяженность пещер составляет почти 20 км.

Напомним, как писал ранее Topnews, в октябре прошлого года из сирийского “лагеря террористов” бесследно исчезла полусотня россиянок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела