Политика
08 декабря 2020, 09:58 | Автор: Олег Клейст

В Швеции рассказали о передаче Крыма Украине «с перепоя»

В Швеции о передаче Крыма Украине «с перепоя»
фото:
Предприниматель Стен Ульссон пояснил историческую поичину конфликта.

Президент концерна Stena AB (Швеция) Дан Стен Ульссон официально заявил, что полуостров Крым всегда входил в состав России, сообщает шведское издание Dagens Nyheter. Предприниматель пояснил свою точку зрения знанием истории передачи полуострова Украины.

По его словам, в 1954 году СССР поменял административное деление, таким образом вхождение полуострова в состав Украинской ССР было административной мерой, которая случилась «с перепоя», а исторически он никогда не принадлежал Украине.

Ульссон считает, что Крым присоединился к России в 2014 году из-за нарушения Северо-атлантическим альянсом договоренностей с лидером СССР Михаилом Горбачевым. И не отдать полуостров РФ с самого начала было “чертовски плохой идеей”, потому что так было всегда.

НАТО между тем продолжает настаивать на своем, а замгоссекретаря США Стивен Беган недавно заявил, что отказались признавать Крым Россией навечно. На этом фоне несколько дней назад Украина заявила ноту МИД Польши, в связи с публикацией календаря на 2021 год Объединения мусульман, на котором Крым назывался российским.

Напомним, как писал Topnews, присоединение Крыма прошло по итогам всенародного референдума в 2014 году. Киев отказался признавать его итоги. Его позиция была поддержана странами Запада.  Россия настаивает, что процедура соответствовала нормам международного права.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Турецкий беспилотник в Крыму Принадлежащий Украине беспилотник Турции сделал в воздушном пространстве Крыма снимки ПВО в прицеле
Разгадан «хитрый трюк» России, заставивший Украину снять «водную блокаду» Крыма В Польше разгадали «хитрый трюк» России, который заставит Украину снять «водную блокаду» Крыма
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела