Калейдоскоп
18 ноября 2020, 10:57 | Автор: Олег Клейст

В России предложили ограничения для езды на электросамокатах

Россия ограничения для езды на электросамокатах
фото:
Они коснутся скорости и состояния владельцев СИМ в момент управления средством.

Замначальника управления Минтранса по государственной политике в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Владимир Луговенко выступил с предложением об ограничениях на скорость передвижения на новом виде транспорта, который завоевывает российские города.

Как поясняет РИА “Новости”, речь идет об электросамокатах и гироскутерах.

Чиновник предлагает свести их скорость до 20 километров в час. Предложение откорректировал замглавы ГИБДД При этом МВД Николай Шеюхин: скорость стоит ограничивать, учитывая ширину тротуара и прочие объективные факторы.

Также Луговенко предлагает установить новые дорожные знаки, которые касаются электросамокатов и гироскутеров, при этом приоритет должен остаться у пешеходов, считает начальник отдела ОДД Минтранса Дмитрий Осиповский. По его словам, проект поступил в правительство еще до 2021 года.

Как писал в сентябре Topnews, Минтранс предложил ввести новые правила в уже действующие ПДД. К примеру, ведомство внесло предложения о том, чтобы уменьшить ограничение на пропуск света через лобовое стекло с 75% до 70%.  Кроме того, был предложен новый термин «Средство индивидуальной мобильности» (СИМ).

Под него попадают электросамокаты, сегвеи, ролики, скейтборды и беговелы. Предполагается, что их владельцы будут выделены в отдельную категорию участников движения. Их же должен коснуться и запрет на пьяное вождение.

О проекте по обновлению ПДД стало известно в октябре прошлого года. Тогда собственников СИМ хотели отправить на велодорожки и тротуары. Тогда же впервые прозвучало предложение об ограничении скорости до 20 км/ч.

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Подготовлены изменения в российские ПДД СМИ: Минтранс введет новые изменения в ПДД
изменения в ПДД с осени Изменения в ПДД с осени 2020 года: что нового ждет российских автомобилистов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела