Калейдоскоп
Политика
10 ноября 2020, 09:53 | Автор: Олег Клейст

У тещи замглавы администрации президента нашли элитное жилье за 470 млн рублей (ФОТО)

У чиновника Громова элитное жилье за 470 млн рублей
фото:
СМИ рассказали о московских квартирах тещи Алексея Громова.

СМИ обнаружили у зама главы администрации президента элитное жилье. По данным  The Insider, у тещи Алексея Громова, 84-ти лет от роду, есть две элитные квартиры в столице. Общая стоимость жилья превышает 470 млн рублей.

Обе квартиры расположены в ЖК “Лаврушинский, 11” в центре Москвы, в которых на недвижимость пенсионерки Аллы Лосицкой приходится 395 кв. метров.

Как отмечает издание, до семидесяти лет женщина проживала в белгородском Губкине, но продала жилье и перебралась в столицу, где оформила прописку  на улице Удальцова. Там же проживал  и сам Алексей Громов с домочадцами.

Восемь лет назад разросшаяся семья переехала в служебное жилье чиновника в Большой Тишинский переулок, в квартиру.

Как отмечает СМИ, доход Громова, его супруги Анны с 2010 года не превышал 8 млн в среднем за год, однако престарелая родственница, которая не является предпринимателем, смогла купить у топ-менеджера “Видео Интернешнл” Анатолия Новикова его недвижимость в центре столицы.  Журналисты выяснили, что  от Громова, как куратора СМИ и, в частности, группы VI (ранее – “Видео интернешнл”), зависело будущее Новикова. Последний работал там до недавнего времени.

На вопросы издания ответила Анна Громова, но не прокомментировала появление недвижимости у матери. По ее словам, если издание хочет вести расследование, пусть этим и занимается.

Напомним, что супруга чиновника работает в Институте Всеобщей истории РАН. Анна Громова занимает пост учредителя благотворительного фонда “Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество”.

У пары есть два сына: старший, 28-летний Алексей, трудится в RT,  по данным ФБК, зарабатывая в год порядка 7,5 млн рублей, а три года назад стал владельцем долей в компании по производству литых дисков ООО “ЛМЗ “СКАД” и мусоровывозящей компании ООО “МКМ-Логистика”, в которые вложил 51 млн рублей.

Младший сын Данила владеет авто класса люкс – Tesla Model S, Porsche Panamera Turbo и Audi Q5, трудится в агентстве Маргариты Симоньян в ООО “Марскеос” и ИЦ “Крымский мост”, зарабатывая 1,5 млн рублей за год.

Пять лет назад Данила получил долю в мясной компании “Образец”, но год назад вышел из собственников из-за убыточности предприятия. Летом 2020 года младший сын Алексея Громова выкупил 40% в небольшом ООО “Алькор”, специализирующемся на аренде и управлении недвижимостью.

По данным СМИ, в ЖК, где находятся квартиры Лосицкой, ее соседями стали сестра экс-министра культуры Владимира Мединского Татьяна Зуйкова, семья заместителя Минкульта Григория Пирумова,  осужденного за  хищения, экс-депутат ГД Анатолий Копсов и аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

Как писал ране Topnews, “отец” препарата от COVID-19 “Авифавир”, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев получает 10 млн руб в месяц и владеет недвижимостью на 1 млрд

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сбербанк Сбербанк создаст сервис с информацией о передвижениях и покупках россиян для продажи его чиновникам и бизнесу
Владимир Потапкин Обвиняемый во взятке в 80 млн экс-чиновник Минпромторга пытался доказать невиновность справкой от букмекеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела