Происшествия
03 сентября 2020, 18:59 | Автор: Ника Гринько

Супертайфун «Майсак» в Приморье срывал крыши и валил деревья (ФОТО, ВИДЕО)

Супертайфун «Майсак» в Приморье срывал крыши, деревья и убил человека
фото:
Синоптики заявили, что такого тайфуна не было полвека.

В четверг, 3 сентября, в Приморском крае разбушевался тайфун «Майсак». Порывы ветра достигли 43 метров в секунду, настоящий ураган повалил сотни деревьев, срывал крыши и людей с ног.

Десятки видео и фото из столицы Приморья – Владивостока – напоминают кадры из фильмов-катастроф.

Как говорят в Примгидромете, сильный с порывами ветер отмечается во многих районах края.

Такие сильные порывы были зафиксированы во Владивостоке только в 1969 году. Причем непогода продлится до ночи, а после ветер начнет стихать.

«В посёлке Барабаш зафиксированы порывы до 27 м/с, в Партизанске до 24, в Посьете до 28, в селе Полтавка (Октябрьский район) до 23 м/с. На остальной территории края сила ветра составляет от 10 до 20 м/с», — отмечают специалисты.

Ураганный ветер повалил на территории Владивостока около 300 деревьев, рабочие и спасатели распилили и убрали 98 стволов. Еще управляющие компании – 32 бригады – убрали 150 деревьев. Всего на дорогах города продолжают работать 84 аварийных бригады, сообщают РИА Новости. Все они устраняют последствия урагана.

В Сети оказалось немало эпических кадров из Приморья, где хозяйничал «Майсак». Так, ветер буквально не давал людям на улице вставать в полный рост – они ползли на четвереньках.

На других кадрах оторвавшаяся часть забора буквально врезается в случайного прохожего – девушку. Лишь чудом она осталась жива.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#Владивосток , скорость до 41км/час #погода #ПрогнозыПогоды #тайфун

Публикация от Одинокий Кирилл 🇷🇺 (@kirzeldol)

Также ураган сорвал с причала плавучий док, в море он столкнулся с подводной лодкой. На кадрах в Сети док двигался без управления по бухте, а потом приблизился к ряду субмарин. После столкновения док получил незначительные повреждения, его отбуксируют. Команда не пострадала.

От тайфуна пострадали десятки автомобильных дорог, въезд на знаменитый мост Золотой Рог ограничен, машины оказались в пробках. С перебоями работает аэропорт Приморского края. На железной дороге отменили аэроэкспресс до аэропорт и некоторые электрички. Затопило и торговый порт Владивостока.

Как выяснила газета «Комсомольская правда», к врачам уже начали доставлять первых пострадавших от «Майсака». Так, в травматологии оказался мужчина с переломом ноги – на него что-то упало с крыши. Еще одну женщину задело веткой, на другого мужчину рухнул холодильник.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Совсем не смешное видео из Владивостока. Друзья делайте репосты, поставьте «Лайк» и написать несколько комментариев от четырех слов, это поможет в продвижении публикацию. #Москва #СанктПетербург #Новосибирск #Екатеринбург #НижнийНовгород #свободуфургалу #Челябинск #Омск #Самара #РостовнаДону #Хабаровск #Красноярск #Воронеж #Россия #Волгоград #Краснодар #Саратов #Тюмень #Тольятти #вдв #Барнаул #Ульяновск #Иркутск #Хабаровск #Ярославль #Владивосток #Я #Кемерово #ямыфургал #Томск #путинвор

Публикация от Жизнь, как она есть! (@90_e.khv)

В районе одного из владивостокских магазинов на мужчину рухнула конструкция, ему на помощь пришли случайные очевидцы. А в селе Лукьяновка Шкотовского района упавшее дерево убило человека.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Последствия мощного тайфуна “Майсак” во Владивостоке. Ураганом оторвало от причала плавучий док, и в море он протаранил несколько кораблей Тихоокеанского флота. Без электричества осталось более 8 тысяч жителей Владивостока, повалено более сотни деревьев. Скорость ветра достигала 43 метров в секунду, а в заливе Петра Великого ещё ожидают волны высотой до пяти метров. Сносит краны. #владивосток #тайфун

Публикация от INGUSHETIA_ORG (@ingushetia__org)

Предположительно, 4 сентября тайфун покинет Приморский край. Ранее первый его удар приняла на себя Япония, в которой прошли наводнения. «Майсак» разгулялся также и в Северной, и в Южной Корее.

Как писал ранее Topnews, год назад в центре Москвы дерево насмерть придавило ребенка. Сильный ветер повалил дерево, когда мальчик гулял с мамой. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
На Японию обрушился самый страшный тайфун за последние 60 лет: десятки жертвы (ФОТО, ВИДЕО) На Японию обрушился самый страшный тайфун за последние 60 лет: десятки жертвы (ФОТО, ВИДЕО)
Жукие кадры тайфуна в Китае попали на видео Жукие кадры тайфуна в Китае попали на видео
Тайфун "Джеби" оставил без света 15 населенных пунктов на Сахалине Тайфун "Джеби" оставил без света 15 населенных пунктов на Сахалине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела