Спорт
02 сентября 2020, 11:22 | Автор: Олег Клейст

Баллотирующийся в думу биатлонист Черезов приписал себя к олимпийцам

Биатлонист Черезов приписал себя к олимпийцам
фото:
Спортсмен ни разу не становился чемпионом Олимпийских игр.

В прошлом биатлонист, а ныне – кандидат в депутаты Ижевской городской думы Иван Черезов в посте, опубликованном на его странице в Instagram, сделал неожиданное признание.

Увлекшись перечислением своих заслуг он “ненароком” приписал себе выигрыш в Олимпийских играх. Вне сомнения, такое достижение стоило бы упомянуть, но вот беда: в официальном послужном списке спортсмена чемпионство не значится.

Да, серебро (ОИ-2006) и бронза (2010) действительно были завоеваны Черезовым, но вот высшую ступень олимпийского пьедестала он не занимал никогда. Впрочем, есть у него не менее достойные награды, к примеру, победа на Кубке мира и троекратное чемпионство в эстафетных гонках. Но на этом все.

Между тем, в своем посте, завершивший спортивную карьеру четыре года назад Черезов, позиционирует себя как простого ижевчанина из рабочей семьи. Местом рождения героя публикации стал Устиновский район, где он, по собственному признанию, живет и теперь.

Как видно, желая показать неразрывную связь с малой родиной, кандидат в народные избранники заверяет горожан, что именно в этом городе произошло формирование его личности, с ним же связаны все его успехи и победы. Видимо, и олимпийская тоже.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Черезов (@cherezov_izhevsk)

Конфуз кандидата подметили пользователи, и незаметно присвоенное Черезовым самому себе звание кануло в Лету. А СМИ, между тем, припомнили, что отставной биатлонист уже рассказывал, что в политику подался во имя благоустройства Ижевска. Он заявлял, что хочет украсить родину всем, что касается ее спортивного развития, и не намеревается откликаться на критику, потому что знает, как этого добиться.

Наконец, Черезов известен и раздвоением в соцсети. У избранника от спорта два аккаунта с разными задачами – политический и личный. Именно в первом и прозвучала досадная ошибка.

Как писал ранее Topnews, Французские биатлонисты уронили на землю Мартена Фуркада после празднования победы на этапе Кубка мира в Контиолахти. Инцидент попал на видео.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Евгений Устюгов Путину доложили о редких мутациях в генах биатлониста Устюгова
СМИ: подписи Родченкова в делах биатлонисток оказались подделкой СМИ: подписи Родченкова в делах биатлонисток оказались подделкой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела