Происшествия
20 августа 2020, 18:09 | Автор: Олег Клейст

Брата “манчестерского террориста” посадили на 55 лет (ВИДЕО)

Брата
фото:
Ранее Салмана Абеди Хашим был признан виновным в гибели 22 человек.

В Британии осудили брата устроившего теракт в 2017 году на концерте в Манчестере, Салмана Абеди Хашема, за помощь и участие в сговоре при подготовке к взрыву на “Манчестер Арене”. В заключении Абеди проведет по меньшей мере 55 лет, сообщили в полиции.

Ранее Абеди признали виновным в 22 убийствах, покушениях на жизни людей и сговоре. Именно он, как установил суд, убедил знакомых приобрести компоненты для взрывного устройства, которое было подорвано его братом на манчестерском стадионе три года назад. Абеди приобрел Nissan Micra и хранил взрывчатку в автомобиле, сообщает BBC News.

Судья отметил, что осужденный проведет как минимум 55 лет в тюрьме, прежде чем может быть применена опция условно-досрочного освобождения, добавив, что преступник «может никогда не выйти».  Как уточнили СМИ, по британским законам, осужденному нельзя было назначить пожизненное наказание, так как на момент преступления ему было меньше 21 года.

Приговор уже вызвал реакцию со стороны родственников погибших при атаке. Так, Марк Резерфорд, потерявший дочь Хлою, заявил, что приговор, который “отбывают” родные жертв не сравним со сроком Абеди.

“Ни один приговор никогда не отразит утрату, которую мы чувствуем каждый день”, — пояснил мужчина.

После получения информации  из США, сообщает СМИ, британская разведка тщательно проверяла Абеди и других членов группировки.

Напомним, взрыв на стадионе “Манчестер-арена” прогремел 22 мая 2017 года сразу после завершения концерта певицы Арианы Гранде. Террорист-смертник подорвал себя в фойе комплекса. Его жертвами стали 22 человека, более 120 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ группировка ИГИЛ*.

Ранее Topnews сообщал, что по делу о взрыве в Манчестере задержан уже десятый подозреваемый. Как сообщила полиция города, произошло это утром 26 мая.  Мужчину задержали в районе Мосс Сайд. Задержание связано с атакой, совершенной на “Манчестер Арене”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Полиция опубликовала ФОТО смертника из Манчестера накануне теракта Полиция опубликовала ФОТО смертника из Манчестера накануне теракта
СМИ: в доме манчестерского террориста обнаружена мастерская по изготовлению взрывных устройств (ФОТО) СМИ: в доме манчестерского террориста обнаружена мастерская по изготовлению взрывных устройств (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела