Калейдоскоп
22 июля 2020, 00:09 | Автор: Ирина Сокол

Какой сегодня праздник: 22 июля 2020 года отмечается церковный праздник Панкратий и Кирилл

Панкратий и Кирилл 22 июля
фото:
Также сегодня празднуют День находок и другие события.

Какой сегодня праздник: 22 июля 2020 года отмечается церковный праздник Панкратий и Кирилл

Народный праздник Панкратий и Кирилл отмечается 22 июля 2020 года (дата по старому стилю – 9 июля). В церковном календаре это день почитания двух священномучеников – епископов Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Панкратий жил в I веке. Был родом из Антиохии. Вместе с родителями отправился в Иерусалим, когда там был Иисус, чтобы получить его благословение. Там он познакомился с апостолом Петром.

После смерти родителей юноша обосновался в одной из пещер Понтийского хребта, где предавался размышлениям и молитвам. Там его нашел апостол Петр и позвал с собой. Вскоре они оказались в Киликии. Там их встретил апостол Павел. Петр и Павел назначили Панкратия епископом Тавромении.

Панкратий и Кирилл 22 июля

За многие годы его служения почти все горожане и многие жители окрестных селений приняли христианство. За это язычники озлобились на епископа, напали на него и убили. Так Панкратий принял мученическую смерть в конце I века.

Кирилл жил в III веке. Когда императоры Диоклетиан и Максимиан начали преследовать христиан за вероисповедание, его арестовали с другими братьями по вере и бросили в темницу ждать суда. По воле Всевышнего Кирилл чудесным образом оказался на свободе и по указу Господа отправился в Рим. Там он проповедью вдохновил православных не падать духом и не сдаваться.

Когда гонения вновь настигли Кирилла, он с той же миссией отправился в Иерусалим. По дороге ему было видение, которое указало на остров Крит. Там его избрали епископом за красноречие и непоколебимую веру в Бога. Десятилетия священнослужитель неустанно наставлял людей на путь истинной веры, за что в 90-летнем возрасте его обезглавили язычники.

Если идет дождь и луна молодая (только родилась), то ближайшие дни будут сухими.

Неяркая луна – примета затяжных дождей к концу месяца.

Звезды видны, но светят тускло – скоро начнется гроза.

Если второй дождь пошел на «рогатый» месяц, то будет много грибов в лесу.

День находок

День находок отмечается 22 июля 2020 года. Это интересный и радостный праздник. Он посвящен неожиданным находкам. Причем не столь важно, что найдено: старое письмо из пионерского лагеря, в котором каждое слово пробуждает воспоминания, или новый сотрудник, приятно удививший своей смекалкой, профессионализмом и трудолюбием.

Отметить праздник можно генеральной уборкой в платяном шкафу, кладовке или на антресолях. В процессе наведения порядка обязательно найдется то, о чем уже давно забыто. Такая находка станет приятной неожиданностью и подарит радость.

У американцев есть своя традиция празднования этого дня. Незадолго до 22 июля они прячут какую-то вещь друзей или членов семьи. Не рекомендуется прятать ключи от дома, офиса, машины; билеты на самолет или в театр; семейные драгоценности; паспорт и другие документы, которые подтверждают личность. Когда человек уже считает вещь потерянной и не надеется ее вновь обрести, пропажа «неожиданно» попадается на глаза. Владелец находки восклицает: «Нашел!», а осуществивший эту шалость поздравляет счастливца с праздником.

День трудяги

День трудяги отмечается 22 июля 2020 года. Праздник посвящен трудоголикам – людям, которые постоянно задерживаются на работе, готовы променять выходной в кругу семьи и друзей на рабочую смену, сосредоточены на показателях, продвижении, карьерном росте.

Мотиватор дня – фраза, что человек работает, чтобы жить, а не наоборот. В этот праздник трудяга обязан найти в себе силы отказаться от работы, какой бы важной и срочной она ни была, и отдохнуть. Необходимо гнать от себя мысль, что никто не выполнит этого лучше или быстрее, кроме меня.

Работникам умственного труда нужен физический отдых. Вылазка на природу, посещение теннисного корта или бассейна послужат разрядкой, сменой эмоций и впечатлений. Если трудовая деятельность связана с физическими нагрузками, то отдых должен исключить их. Можно полежать на диване, посмотреть фильм, почитать книгу, порыбачить.

Самостоятельно трудоголик не решится на отдых. Поэтому программа праздничного дня ложится на плечи близких.

Кто празднует именины 22 июля 2020?

Александр, Андрей, Иван, Кирилл, Константин, Михаил, Федор.

Что произошло 22 июля 2020 в России и мире?

  • 1099 – властителем Святой Земли был избран Готфрид Бульонский.
  • 1795 – в Москве в имени графа Шереметева открылся театр-дворец Останкино.
  • 1894 – в Париже стартовали первые в мире автомобильные соревнования.
  • 1927 – в Италии создан футбольный клуб Рома.

Дни рождения знаменитых людей 22 июля

  • Михаил Федорович Романов 1596 – русский царь.
  • Грегор Мендель 1822 – австрийский биолог.
  • Павел Сухой 1895 – советский авиаконструктор.
  • Ирен Голицына 1916 – итальянский модельер.
  • Борис Эйфман 1946 – советский и российский хореограф.
  • Мирей Матьев 1946 – французская певица.
  • Джуна Давиташвили 1949 – целительница, астролог.
  • Олег Газманов 1951 – российский эстрадный певец.
  • Уиллем Дефо 1955 – американский актер.
  • Иван Охлобыстин 1966 – российский актер.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Казанская Летняя 21 июля Какой сегодня праздник: 21 июля 2020 года отмечается церковный праздник Казанская летняя
Антоний Печерский 20 июля Какой сегодня праздник: 20 июля 2020 года отмечается церковный праздник Антоний Громоносец
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела