Происшествия
10 января 2019, 06:02 | Автор: Иван Рутов

Умер онкобольной малыш Влад Шестаков, о помощи которому просили Путина

Умер онкобольной малыш Влад Шестаков, о помощи которому просили Путина
фото:
Трехлетний Владислав Шестаков из города Черемхов скончался минувшей ночью.

В Иркутской области в ночь на четверг умер трехлетний Владислав Шестаков из города Черемхово, страдавший от тяжелого онкологического заболевания. Ранее о помощи малышу попросил журналист во время большой пресс-конференции президента Владимира Путина в минувшем декабре.

В ходе встречи с представителями СМИ Путина попросили посодействовал в транспортировке к месту лечения Владислава Шестакова, но наблюдавшие за маленьким пациентом врачи признали его нетранспортабельным.

"Состояние мальчика резко ухудшилось в ночь на четверг, и он скончался", – цитирует РИА Новости представителя минздрава Иркутской области.

До этого уполномоченный по правам детей в регионе Светлана Семенова говорила о том, что для Владислава и его родителей в клинике, где он находится, были созданы все необходимые условия, и специалисты ряда больниц проводили консультации по его лечению.

До последнего дня жизни трехлетний пациент был подключен к искусственной вентиляции легких и находился на сильных обезболивающих препаратах. Семья мальчика отказалась от лечения ребенка за рубежом, признав безнадежное состояние Влада.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"В руках остались только ботинки": 8-летний мальчик умер в яме, пытаясь вытащить металлолом "В руках остались только ботинки": 8-летний мальчик умер в яме, пытаясь вытащить металлолом
7-летний мальчик стал самым высокооплачиваемым YouTube-блогером по версии Forbes 7-летний мальчик стал самым высокооплачиваемым YouTube-блогером по версии Forbes
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела