Происшествия
07 июня 2020, 15:44 | Автор: Инна Семина

СМИ: силовики 7 раз выстрелили в “обойного вора” во время штурма на ЖБИ, ключи от квартиры им отдала мать Таушанкова (ФОТО, ВИДЕО)

силовики выстрелили семь раз в Таушанкова
фото:
Следователи установили, что во время стрельбы на ЖБИ дверь была приоткрыта.

Представители Следственного комитета пришли к выводу, что сотрудники СОБР семь раз выстрелили по квартире Владимира Таушанкова во время штурма на ЖБИ. Об этом пишет “Новая газета” со ссылкой на  со ссылкой на ведомство.

При этом попасть по Таушанкову удалось только три раза, одна пуля пошла по касательной, еще три застряли в двери.

Кроме того эксперты утверждают, что в момент стрельбы дверь была приоткрыта, а силовики стреляли в проем под углом на расстоянии около метра от входа.

“Экспертам удалось выяснить, что в момент стрельбы дверь была приоткрыта, а силовики стреляли в проем под углом, находясь на расстоянии около метра от входа в квартиру. В СК пришли к выводу, что дверь не была сломана, ее открыли ключами”, — сообщает издание.

Как рассказала изданию мать погибшего, она сама отдала силовикам ключи от квартиры. На тот момент бойцы СОБРа пытались взломать дверь.

“Было очень шумно и пыльно. Я подняла руку с ключами вверх. Кто-то их взял. Потом я услышала грохот. Когда все стихло, я увидела, что окровавленный сын лежит в коридоре”, – вспоминает женщина.

По предварительной версии СК, бойцы СОБРа начали стрелять по ногам и в область живота Таушанкова, так как он встретил силовиков с ножом и газовым баллончиком. Пока непонятно, как тогда Владимир получил смертельное ранение в область груди.

Тем временем знакомые и близкие погибшего охарактеризовали его как общительного и веселого человека, правда два года назад он по неизвестным причинам замкнулся в себе.

Напомним, 1 июня при штурме квартиры в Екатеринбурге был застрелен 27-летний Владимир Таушанков. По версии следствия, мужчина украл из магазина четыре рулона обоев, после чего заперся в квартире и не впускал полицию. В результате росгвардейцы решили взять ее штурмом.

Следственный комитет проверяет действия сотрудников Росгвардии, дело находится на контроле прокуратуры.

СК утверждает, что Таушанкова застрелили из-за того, что он распылили баллончик в полицейского и занес нож над его головой. При этом изначально в Росгвардии говорили, что у молодого человека в руках был автомат.

В отношении Таушанкова возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 315 УК РФ).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Росгвардия объяснила гибель мужчины при штурме «Экстремальные условия»: Росгвардия объяснила гибель мужчины при штурме квартиры
бойцы Росгвардии убили екатеринбуржца Спецоперация Росгвардии, в ходе которой был убит похититель обоев в Екатеринбурге, попала на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела