Здоровье
Происшествия
31 мая 2020, 15:00 | Автор: Олег Клейст

СМИ: COVID-19 проник в Европу раньше, чем в Китай

СМИ: COVID-19 проник в Европу раньше, чем в Китай
фото:
Западные исследователи нарисовали новую картину распространения пандемии.

Французские ученые – группа доктора Мишеля Шмитта и его команды из больницы Альберта-Швейцера в Кольмаре, опубликовали шокирующие результаты расследования распространения вируса по Европе.

Эксперты считают, что, возможно, он появился там еще в ноябре, за два месяца до подтверждения официально первого случая заражения, говорится в исследовании NBC News.

Медики, занимающиеся поисками нулевого пациента во Франции, во время изучения сделанных в прошлом году рентгенов грудной клетки тысяч пациентов, выявили, что двое из них были заражены коронавирусом. Время сканирования датируется периодом с 16 по 18 ноября.

Исследователи обратили внимание, что первый официальный случай инфицирования был зарегистрирован в стране лишь 24 января. А еще 12 случаев – в декабре и начале января 2020 года.

По словам Шмитта, работа по выявлению нулевого пациента продолжится. Предметом изучения его команды станут рентгеновские снимки за октябрь 2019 года. Цель – определить сроки появления и распространения COVID-19.

«Мы можем управлять будущим только при условии, что понимаем прошлое. Сейчас мы не понимаем, где берет начало эта вспышка», — заявил Шмитт.

Как сообщают СМИ, в мае похожие данные появились в Великобритании. Так, врач из Королевской больницы Брэдфорда Джон Райт в своем блоге на сайте «Русской службы Би-би-си» сообщил, что нулевой случай мог быть зафиксирован еще в январе, за пару месяцев до официально признанной даты.

Отметим, что случай во Франции, если он получит подтверждение, меняет картину распространения коронавируса в мире.

Напомним, до сих пор считается, что очагом распространения COVID-19 является Китай, а именно город-миллионник Ухань, где на рынке морепродуктов якобы и был выявлен первый случай заражения.

При этом американский телеканал Fox News утверждал, что “нулевой пациент” с коронавирусной инфекцией COVID-19 работал в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане, что может свидетельствовать об искусственном происхождении вируса.

В свою очередь китайская газета South China Morning Post, ссылаясь на ранее неизвестные данные китайского правительства, в публикации от 13 марта называла первым возможным заболевшим COVID-19 55-летнего жителя провинции Хубэй, который заразился ещё 17 ноября 2019 года.

Помимо него, в ноябре вирусом Covid-19 были инфицированы ещё восемь человек. Однако вплоть до конца декабря информация о новом вирусе не разглашалась. Представителей же медицинского сообщества, которые пытались забить тревогу, власти заставили замолчать.

Официально о вспышке вируса власти Китая заявили 31 декабря 2019 года.

Напомним, что общее число инфицированных коронавирусом в мире на утро 31 мая превысило 6,06 млн, за сутки заразилось 132 900 человек в 188 странах.

Ранее Topnews сообщал, что Китай признал, что рынок в Ухане не был источником пандемии коронавируса.Как сообщил Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний, «влажный рынок Уханя», скорее, сам стал жертвой коронавируса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Источник COVID-19 не рынок Уханя В Китае раскрыли источник коронавируса: это не рынок Уханя
Ученые назвали коронавирус идеальным для заражения человека Ученые назвали коронавирус «идеальным»  для заражения человека
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела