Политика
Происшествия
26 мая 2020, 09:02 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: глава Минздрава Чечни случайно рассекретил клинику, в которую попал вместе с Кадыровым (ФОТО, ВИДЕО)

Кадыров и Сулейманов
фото:
Ранее поступала информация о том, что чеченский лидер и министр здравоохранения республики были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Недавно Telegram-канал BAZA сообщил о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров вместе главой Минздрава региона Эльханом Сулеймановым был госпитализирован в Москве  из-за подозрения на коронавирус. Тогда же авторы материала отметили, что чиновники, предположительно, попали в ЦКБ Управления делами президента РФ.

Известно, что вместе с Кадыровым в Москву прилетел также депутат Госдумы от Чеченской Республики Адам Делимханов, который не болеет коронавирусом. При этом он не опровергал и не подтверждал информацию о Кадырове, но призвал в соцсетях молиться за него.

Примечательно, что в прямом эфире своего Instagram информацию о заболевании Кадырова опроверг спикер чеченского парламента Магомед Даудов. К тому же с опровержением выступил и сам министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов.

На этом фоне глава Минздрава Чечни разместил в соцсетях видео, на котором он, облаченный в противочумный костюм, респиратор и очки, объясняет, почему пропал из медийного пространства.

“Я не на связи, потому что много работы. Вот видите, это выход в чистую зону. Сам я нахожусь в “красной зоне”… Я решил лично вникнуть в лечение пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией, и исполняю свой долг врача, не оставаясь в стороне в борьбе с общей бедой”, – говорит чиновник.

Из его слов можно сделать вывод о том, что в этой больнице много тяжелых больных с коронавирусом. При этом на записи четко виден коридор больницы с синими полосками и синими кабинетными дверями, на что обратила внимание “Новая Газета”.

По информации Telegram-канала АДАТ, такой коридор есть у 5-го терапевтического корпуса ЦКБ УД президента РФ. Сравнить фон на записи главы Миндрава Чечни с обстановкой в самой больнице можно и на официальной странице ЦКБ в соцсетях. При этом авторы канала утверждают, что в Грозном нет ни одной больницы, перепрофилированной под коронавирус, с таким ремонтом.

Больница в Москве, куда попал Кадыров

Напомним, что с 21 мая 2020 года Рамзан Кадыров не появлялся на публике и не опровергал информацию о своем заражении и госпитализации. Также он не издавал приказ о замещении должности главы Чечни на период своей временной нетрудоспособности.

Ранее TopNews писал о том, что на фоне слухов о госпитализации Кадырова, он опубликовал видеообращение к мусульманам.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров пошел на поправку Стало известно о состоянии здоровья Кадырова: он опубликовал видеообращение к мусульманам
Кадыров в тяжелом состоянии СМИ сообщили о тяжелом состоянии Рамзана Кадырова. У него серьезное поражение легких
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела