Калейдоскоп
Происшествия
22 мая 2020, 13:34 | Автор: Нина Бледнова

Погулявшие на балконе москвичи получили 11 штрафов за нарушение самоизоляции

Россияне получили штраф за посещение балкона
фото:
Москвичи продолжают жаловаться на приложение "Социальный мониторинг".

Москвичи получили 11 штрафов за нарушение режима самоизоляции на 44 тысячи рублей.

При этом супружеская пара не выходила из дома почти месяц. Об этом пишет “Комсомольская правда”

Издание сообщает, что в конце апреля у Александра Валигурского был обнаружен коронавирус, потому от мужчины и его жены Светланы потребовали соблюдать режим самоизоляции. Муж с женой заявляют, что они установили приложение “Социальный мониторинг”, после чего из квартиры не выходили, только гуляли на балконе.

Однако 9 мая их начали штрафовать по горячей линии “Социального мониторинга”.

“Там сказали, что подробностей знать не могут, когда бумажные постановления придут по почте, мы сможем их обжаловать”, — отметил Валигурский.

Он предполагает, что приложение могло зафиксировать нарушение из-за фотографий пейзажей, которые они с супругой сделали на балконе. Александр отметил, что их окна выходят в сторону леса.

“По фотографиям сопоставили — штрафы выписывались как раз в эти дни. Может быть, приложение ловит сигнал нашего телефона от подмосковной вышки сотовой связи и считает это за перемещения?”, — добавил Валигурский.

Жители Москвы много раз жаловались на приложение “Социальный мониторинг”, который должны устанавливать граждане с коронавирусом и симптомами ОРВИ для обозначения своего местонахождения. Так, прикованная к постели москвичка Ирина Карабулатова получила штраф за нарушение самоизоляции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Прикованную к постели женщину снова оштрафовали за нарушение самоизоляции Прикованная к постели москвичка снова получила штраф за нарушение самоизоляции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела