Калейдоскоп
Политика
21 мая 2020, 21:03 | Автор: Инна Семина

Собянин приступил к смягчению ограничений в Москве

Собянин частично снимает ограничения в Москве
фото:
Собянин подписал указ о первом этапе смягчения ограничений в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений в столице, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции. Такое решение было принято на фоне статистических данных о соотношении количества вновь заболевших на сутки и выписанных из больниц. На сегодняшний день последние преобладают.

Об этом сообщается на сайте мэра.

«Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное «открытие» экономики и возобновление работы городских организаций», — заявил Собянин.

Согласно указу градоначальника, с 25 мая возобновляется работа многофункциональных центров (МФЦ) «Мои документы», расположенных в густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью. Москвичи смогут получить 150 различных услуг, оформление которых в электронном виде невозможно.

«Посещение центров “Мои документы” будет возможно исключительно по предварительной записи на портале mos.ru. Получение государственных услуг будет организовано с соблюдением стандартов санитарно-эпидемиологической безопасности», — пояснил Собянин.

Сотрудников центров и посетителей обяжут носить средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. На входе будет измеряться температура, а в помещении регулярно проводиться дезинфекция.

В тоже время Собянин уточнил, что уже с 21 мая столичные работодатели получают право оформлять цифровые пропуска для сотрудников. При этом они должны минимизировать присутствие сотрудников на рабочих местах.

Также указом градоначальник позволил возобновить с 25 мая работу каршеринга в городе, ограничив минимальный срок аренды машины от 5 дней при наличии цифрового пропуска и проведения дезинфекции перед передачей машин клиенту.

Собчнин также подчеркнул, что с 27 мая в столице будет действовать исключительно столичные электронные пропуска. Также сохраняется ношение средств индивидуальной защиты в городе в общественных местах.

К 21 мая в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 155 219, в том числе 2913 — за последние сутки. 40 682 человека вылечились, 1794 пациента скончались.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Собянин Собянин раскрыл сроки действия ограничений в Москве
Собянин без перчаток Собянин нарушил свои же правила, выйдя без перчаток
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела