Здоровье
Происшествия
13 мая 2020, 16:24 | Автор: Ирина Сокол

Застрявшая на Бали россиянка шикует на 120 тысяч рублей от государства (ФОТО)

Россиянка живет на Бали из-за коронавируса
фото:
Девушка получила немалую сумму в качестве поддержки от властей России.

Находящаяся в настоящее время на Бали россиянка Ксения Гуманюк рассказала журналистам о том, что не может вылететь с острова. При этом Россия предоставила ей внушительную финансовую помощь в размере 120 тысяч рублей.

По словам девушки, она живет во Владивостоке. На райский остров она отправилась еще до карантина – 20 февраля. Вернуться домой она должна была 20 марта, но не смогла этого сделать из-за отмены рейсов и закрытия границ. При этом она жила в доме у друзей, и в период действия ограничений власти Бали продлили визы всем иностранцам, поэтому девушка не испытала проблем с жильем или законом. При этом она обратилась за помощью к родной стране на портале госуслуг.

“На Бали приехал российский консул, но я с ним не связывалась. Я узнала в чатах, что можно зарегистрироваться на российском портале Госуслуг, и государство будет оказывать помощь. Я не поверила, но зарегистрировалась. Через неделю после регистрации пришли деньги. Платежи выполняются с перерывами, неравномерно. Мне перевели 120 тысяч рублей. Сейчас опять ничего не приходит”, – сказала она.

По словам россиянки, сейчас она снимает дом, где ранее жили ее друзья. Аренда обходится ей в 20 тысяч рублей в месяц.

“Питание здесь не очень дорогое. Работают локальные рынки, в пешей доступности – магазины. В неделю я трачу около 3,5 тысячи рублей. Можно питаться в местных кафе. Зачастую это дешевле, чем закупать продукты и готовить. Порция жареного риса или лапши с мясом – от 100 рублей. Кафе здесь немного однообразны. Покупаю также овощи, фрукты, крупы – готовлю дома”, – сказала она.

Ксения Гуманюк

По словам Ксении Гуманюк, люди на Бали носят защитные маски. При этом посещение пляжей запрещено.

“Я самозанятая, меня «выход на работу» не особо парит. Я ветеринар, поэтому помогаю дистанционно жителям Владивостока, консультирую их по здоровью домашних питомцев, отправляю в клинику”, – заявила россиянка.

По ка она не знает, когда вернется домой. Девушка отметила, что билет на “эвакуационный рейс” стоит 400 евро, но ей пока не вернули деньги за билет на отмененный рейс – около 20 тысяч рублей.

“Обещали в течение двух месяцев. Срок вышел, они тянут. Я покупала билеты через агентства. Пока они ничем не помогли, говорят: “В связи со сложной обстановкой, связанной с коронавирусом, точной даты возврата мы назвать не можем!”” – посетовала она в интервью “Вечерней Москве”.

Ранее TopNews писал о том, что вирусолог рассказал, кто переносит коронавирус легче всего.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эпидемиолог оценил вторую волну коронавируса Эпидемиолог назвал "драматичные" масштабы второй волны COVID-19
пророчество старца о COVID-19 «Виновных не ищите!»: пророчество старца Иоанна озвучили в эфире ТВ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела