Калейдоскоп
Политика
07 мая 2020, 16:40 | Автор: Ирина Сокол

В ФБК рассказали об одежде вице-мэра Москвы Раковой на 15 млн рублей (ВИДЕО)

Кира Ярмыш из ФБК Навального рассказала про наряды Анастасии Раковой
фото:
Антикоррупционеры опубликовали новое расследование, в котором раскрыли стоимость одежды Анастасии Раковой всего с нескольких фотографий.

Пресс-секретарь ФБК Алексея Навального Кира Ярмыш выпустила новое расследование, в котором рассказала, на какую одежду тратит деньги вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ярмыш напоминает, что Раковой подчиняются департаменты образования, здравоохранения, соцзащиты, труда и другие. При этом в зоне ответственности вице-мэра оказались наиболее незащищенные слои населения, среди которых инвалиды, ветераны, сироты, пенсионеры и малоимущие граждане.

На этом фоне расследователи обратили внимание на внешний вид Раковой и оценили стоимость ее одежды. Так, пояс модного бренда Loro Piana, в котором вице-мэр выступала с видеообращением к московским медикам в период пандемии, в ФБК оценили 52150 рублей, а комплект одежды от Brunello Cucinelli, в котором Ракова анонсирует выплаты москвичам в размере 4 тысяч рублей, стоит, по словам антикоррупционеров, более 200 тысяч рублей.

Также в ходе своих публичных выходов Ракова выбирала наряды от итальянской ручной мануфактуры Kiton, причем стоимость ее неприметного костюма в клеточку составляет, по словам Ярмыш, 507 тысяч рублей, а блузы – 94450 рублей.

Всего же в ФБК насчитали засветившейся на фотографиях и видео с официальных мероприятий одежды на вице-мэре только за последнее время на 3 миллиона рублей.

“Мы показали вам всего 10 недавних выходов чиновницы Раковой в свет. Только официальные мероприятия, никаких снимков папарацци. И только на этих 10 фотографиях мы обнаружили одежды на более чем 3 миллиона рублей”, – отмечает представитель ФБК.

Кира Ярмыш уточняет, что в свое время фонд делал расследование, в котором рассказывал и о дорогостоящих украшениях Раковой, однако сейчас чиновницам московской мэрии просто запретили надевать на работу ювелирные изделия.

“Зато когда дело касается их доходов, здесь можно всё. В официальной декларации средний доход Анастасии Раковой за последние 5 лет – 7 миллионов в год. Других источников нет – она не замужем и двадцать лет на госслужбе. Только одежды и украшений на нескольких официальных фотографиях мы у нее насчитали на 15 с лишнем миллионов”, – отметила Ярмыш.

Ранее TopNews писал о том, что Навальный рассекретил дворец Елены Малышевой за 6,4 млн долларов США.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Как будто стекловатой натерли голову»: фото опухшего после госпитализации Навального появилось в Сети «Как будто стекловатой натерли голову»: фото опухшего после госпитализации Навального появилось в Сети
Скандал с Навальным привел к травле Марии Захаровой из МИД РФ "Стыдно за Ваши слова": после скандала с Навальным турсообщество потребовало отставки Захаровой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела