Политика
06 мая 2020, 16:27 | Автор: Ирина Сокол

Путин призвал не спешить со снятием ограничений и рассказал о состоянии Мишустина (ВИДЕО)

Путин провел совещание
фото:
Глава государства провел совещание с главами регионов.

Российский президент провел видеоконференцию с главами субъектов РФ и ряда ведомств страны, в рамках которой поручил губернаторам, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, принять решения о дальнейших действиях в регионах.

В своей речи Владимир Путин подчеркнул, что любая поспешность в снятии ограничительных мер сейчас может обернуться откатом назад.

“Обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам в свою очередь, опираясь на эти рекомендации, необходимо в ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая. Конечно, жизнь сложнее, гораздо сложнее любых схем, и тем не менее, важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны”, – заявил он.

При этом лидер страны отметил, что ситуация с распространением коронавируса в разных регионах складывается по-разному.

“Где-то жесткие оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять, а где-то, возможно, планировать их определенное обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение ученых, специалистов и с учетом всех факторов и возможных рисков”, – сказал он, подчеркнув, что “забегать вперед нельзя”.

“Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса складывается в регионах по-разному”, – заявил Путин.

К слову, перед тем, как начать совещание, он рассказал о состоянии здоровья заболевшего коронавирусом премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

“Прежде чем начать наше сегодняшнее совещание, хочу передать вам самые наилучшие пожелания и привет от Михаила Владимировича Мишустина. Он идет на поправку. Там все штатно. Не без температуры, как в таких случаях часто бывает, но восстанавливается Михаил Владимирович”, – рассказал президент.

По его словам, он каждый день поддерживает связь с премьером.

“Именно каждый день. Он принимает участие в текущей работе, в подготовке всех наших решений”, – заявил Путин, пожелав Мишустину скорейшего выздоровления.

Ранее TopNews писал о том, что Путин наградил медалью “воскресшего” Ким Чен Ына.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Мне такое государство не нужно": Соловьев разнес Василия Уткина за критику властей из-за карантина "Мне такое государство не нужно": Соловьев разнес Василия Уткина за критику властей из-за карантина
"Над страной нависла угроза": юристы, ученые, журналисты и писатели выступили против поправок к Конституции "Над страной нависла угроза": юристы, ученые, журналисты и писатели выступили против поправок к Конституции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела